v2025.11.0の新機能
新しいバージョン番号スキーム
おそらくお気づきかと思いますが、バージョンが 3.6.0.beta2 から 2025.11.0 にスキップしました。コミュニティ管理者のための選択肢と予測可能性を高めるという、リリースプロセスの改善に向けたより大きなプロジェクトの一環として、リリースのバージョン番号を現在の年と月に基づくものに変更しました。 詳細はこちら…
検索などのためのAI翻訳の改善とより多くの投稿者サポート
ローカライズされたコンテンツを検索エンジンに提供できるようになり、フォーラムの発見可能性が向上しました。また、Discourse内では、検索機能がローカライズされた概要を含む結果を返すようになりました。

検索の改善に加えて、翻訳された投稿へのアップロードサポートも追加され、投稿者が自分の投稿をローカライズできるようになりました。

チャットチャンネルとメッセージの検索
新しいチャット検索機能により、チャットチャンネル、グループチャット、ダイレクトメッセージ内の過去の会話を検索できるようになりました。すべてのチャンネルを横断して検索することも、特定のチャンネルや会話内で検索することもできます。詳細はこちら…
新しい実験的なレビューキューUI
モデレーターが必要な情報を一目で確認し、一貫した場所からレビュー対象に対応できるように、レビューキューのレイアウトを更新しています。引き続き改善を行っていますが、この新機能はサイト設定で有効にできます。試すには、この機能をモデレーターチーム全体、または特定のグループに対してオンにしてください。詳細はこちら…

複数の画像の追加と返信での引用
リッチコンポーザーがサイト設定 experimental_auto_grid_images をサポートするようになり、アップロード時に画像が自動的にグリッドに配置され、再配置のコントロールが提供されます。また、誰かが特定の画像について話したい場合、ライトボックスで画像を開いて引用ボタンをクリックするだけで、議論したい画像を簡単に引用できるようになりました。