ここで何を意味しているのか明確にしていただけますか?特定のサイト設定について言及していますか?
絵文字そのものについて話しています。それ以外のことではありません。U+202E RIGHT-TO-LEFT OVERRIDE - Unicode Explorer
Unicode文字をフラグの理由として入力すると、テキストが壊れます。
このように(逆順):
このように
@twofoursixeight、ご報告ありがとうございます。このUnicode文字がテキストに与える影響から判断すると、表示は乱れているように見えますが、フラグの理由はユーザーが入力したとおりに表示されているため、想定どおりです。また、逆さまの書き方にもかかわらず、監視対象の単語は正しくフラグ付けされているように見えるため、これがバグかどうかはわかりません。
フラグの理由にテキストが逆さまに表示される(Unicode文字の存在を考えると想定どおり)以外に、他に問題はありますか?
右から左へのオーバーライド(RLO)は、Automodを回避するためにも使用できます。以下をご覧ください。
右から左へのオーバーライドなしのUnicode:
右から左へのオーバーライドを使用した場合(文法チェックに注目してください。自動修正機能が別の単語を認識しています!)
ここで何が起こっているか:監視対象の単語は f*ck として表示され、モデレーターによってフラグが立てられます。しかし、その前に右から左へのオーバーライドを配置すると、逆に入力する必要があり、代わりにこの kc*f を入力する必要があります。
オーバーライドのおかげで、監視対象の単語フィルターは単語を正しく認識しません。
承知いたしました。そのようにすればスパムフィルターを回避できることが理解できました。
回避策として、コア機能でこの問題を処理する最善の方法を検討している間、そのUnicode文字を監視ワードに追加すると、投稿がフラグ付けされるようになります。リンク先のページにアクセスし、そこでコピーボタンをクリックして、新しい監視ワードとして貼り付けてフラグ付けしてください。これにより、それを使用するすべての投稿がレビューのためにフラグ付けされるようになります。実際にテストしたところ、正しく機能しました。
正当な使用例(他のテキスト内にRTL言語のテキストを追加するなど)もありますが、明らかにスパムの可能性のあるベクトルです。監視ワードに追加することで、それがいつ使用されたかを特定し、投稿が入り次第レビューすることができます。その間、コア機能でこの問題を処理する最善の方法を検討します。