Баннер расширенного поиска

Проблема заключается в следующем:

conditional-loading-section:not(.is-loading) {
    transition: opacity 5s ease-in-out;
}

Вы не можете использовать пользовательские стили CSS, чтобы установить это значение в none, так как оно перезаписывается настройками темы по умолчанию в файле conditional-loading-section.scss.

1 лайк

Возможно ли переместить баннер поиска?

@awesomerobot

Например, изменить выравнивание с центрального на правое или просто немного сдвинуть его вправо?

1 лайк

Не использует настройки компонента темы, но этого легко добиться с помощью вашего собственного CSS.

2 лайка

Мы используем это для позиционирования фоновой изображения вместо текста,

но не можем подстроить изображение под поисковый баннер.

Будем очень признательны, если вы предоставите CSS-код.

2 лайка

Использование инструмента «Исследовать элемент» может помочь. Или даже просмотр исходного CSS этого компонента или темы Air: первые несколько строк общего CSS нацелены на поисковый баннер, а модификации нацелены на него.

Не протестировано, так как я не использую XP, и проблема, о которой вы упоминаете.

.display-search-banner {
  #main-outlet {
    padding-top: 2em;
    align: center !important;
  }

Вставьте этот код в общий CSS пользовательского #theme-component.

Я понимаю стремление людей делиться тем, как писать код. Я сам всё ещё учусь. Однако нам также нужно работать над изучением основ.

Вы можете протестировать «align: center !important;», используя инструмент «Исследовать элемент» в вашем браузере.

3 лайка

Выглядит отлично, однако при использовании в макете с направлением справа налево (RTL) отступы, похоже, применяются некорректно.
LTR:

RTL:

Кажется, что в режиме RTL отступы для иконки настроек и плейсхолдера поменялись местами.

2 лайка

Спасибо, что сообщили нам! Я только что внес обновление, которое должно исправить проблему.

5 лайков

В последних тестах версии 3.3.1, которые прошли успешно, только на мобильных устройствах иконки категорий в результатах автодополнения поиска не отображаются. Я могу воспроизвести проблему даже в безопасном режиме при отключённых всех плагинах.

Вы можете проверить это на нашей главной странице: forum.cannabisanbauen.net

3 лайка

Вот быстрое решение в ожидании официального исправления:

.search-menu {
  .search-link {
    .badge-category {
      display: inline-flex;
    }
  }
}

Похоже, это связано со следующим CSS:

У категории бейджа некорректное свойство display.

Однако у .badge-category уже установлено inline-flex, поэтому, думаю, безопасно удалить этот CSS из компонента. :thinking:

6 лайков

Я добавил это и настроил свой текст, но он отображается только для авторизованных пользователей, а не для тех, кто не авторизован? У меня в настройках выбрано «Оба»:

Авторизованные пользователи:

Неавторизованные пользователи:

Настройки:

1 лайк

Что произойдет, если вы отредактируете перевод English_US?
Я думаю, что когда вы вошли в систему, используется язык, выбранный в ваших настройках (или локаль по умолчанию сайта). Когда вы не вошли в систему, текст отображается на языке, заданном в настройках вашего браузера. Таким образом, все пользователи, использующие язык, который вы не настроили, увидят текст по умолчанию. Возможно, вам стоит настроить еще больше языков.

4 лайка

Отлично, спасибо, сработало!

1 лайк

Для сведения: мы в ближайшее время объединим упрощённую версию этого компонента с ядром FEATURE: Add welcome banner to core by martin-brennan · Pull Request #31516 · discourse/discourse · GitHub.

Этот компонент всё ещё поддерживается, но начиная с этого PR он переименован в «Advanced Search Banner» DEV: Update theme name to Advanced Search Banner by martin-brennan · Pull Request #84 · discourse/discourse-search-banner · GitHub. Если этот компонент установлен, приветственный баннер ядра отображаться не будет.

5 лайков

Привет, ребята. Я добавил этот компонент на свой сайт. Он отображает заголовок, но сама строка поиска не показывается. Кто-нибудь знает, сталкиваются ли другие с такой проблемой?

1 лайк

Вы используете узкий экран или мобильное устройство? Похоже, что в этих случаях сейчас есть проблема с тем, что строка поиска не отображается.

Я смотрю на свою страницу сообщества на iPhone (в браузере Chrome).

Хм. Как вы думаете, стоит ли кого-то уведомить об этом, или человек, который это создал, уже в курсе? (Я новичок в Discourse и только учусь).

1 лайк

Да, это я! Я только что добавил исправление — если обновить компонент темы, строка поиска должна появиться.

4 лайка

Этот компонент не отображается в теме Mint. Однако я проверил, и он отображается в других темах.

Всем привет! На этой неделе я внесу изменения, которые могут повлиять на пользовательские стили, добавленные вами к этому компоненту темы.

Поскольку этот поисковый баннер может отображаться на нескольких страницах, использование тега H1 для заголовка не совсем уместно: H1 должен помогать различать контент разных страниц. Поэтому в рамках изменений тег H1 будет заменен на DIV с классом custom-search-banner-headline.

Таким образом, если вы применяли стили к тегу H1 в своей теме, вам следует заменить H1 на .custom-search-banner-headline. В некоторых темах я добавил этот класс вместе с H1, чтобы переход был максимально плавным, например:

5 лайков

Похоже, в последней версии обнаружена ошибка.

Запущен Discourse 3.5.0.beta8-dev (679d51a985)

Суть проблемы: при открытии новой темы (браузер Chrome под Windows 10) в верхней строке должен отображаться поле поиска, но его нет. Если отключить компонент темы, то возвращается стандартное поле поиска Discourse. Однако при включённом компоненте пропадает как поле поиска вверху, так и иконка поиска в правом верхнем углу. Если прокрутить страницу на одну строку вниз, кнопка поиска появляется в правом верхнем углу, но поле поиска на верхней строке темы так и не отображается.

Компонент настроен для отображения в top_menu и через плагин-оутлет above_main_container. Уверен, что ранее поле поиска отображалось в верхней строке даже для тем.

Проблема в том, что до тех пор, пока пользователь не прокрутит страницу, поиск недоступен, поскольку отсутствуют и иконка поиска, и поле поиска. Если отключить тему, то стандартное поле поиска и иконка отображаются корректно: при загрузке страницы видно поле поиска, а после прокрутки на одну строку вниз поле исчезает, и вместо него появляется иконка поиска.

1 лайк