pfaffman
(Jay Pfaffman)
1
これは2つのトピックになるかもしれませんが、AIで特定の問題を解決しようとしている例であり、それでも回答が欲しいです。 
ユーザーカスタムフィールドの多くを検索可能にしたい人を手伝っています。プラグインが必要だと言いましたが、そうではありません。ユーザー設定で「検索可能」オプションをチェックできます(これはいつから真実になったのでしょうか?):
/ を入力してユーザーカスタムフィールドを検索することさえでき、増分検索されます!
解決しようとしている問題は、場所で検索できるようにしたいということですが、現時点では、住所のコピーをもう1つ持つユーザーカスタムフィールドを作成するしかないようです。これは気味が悪いように思えます。
そこで、ask.discourse.orgに質問しました:
https://ask.discourse.com/discourse-ai/ai-bot/shared-ai-conversations/FOFRYdsQy6B--c0W-X6K4A
興味深いのは、AIが言っていることは真実だと思ったことですが、ほとんどすべてがそうではありません。
場所を検索すること(カスタムフィールドにある場合)はできます(カスタムフィールドのハックで)、しかし、ユーザーディレクトリ検索でそのニュアンスを得ることができるようです?
「検索バーからユーザーカスタムフィールドを検索する組み込みの方法はありません。」それが私が思っていたことです!私はそれにプラグインを書いてほしいと多額の費用を提示しましたが、それはすでに存在することを発見しました。
私もデータエクスプローラーソリューションを提案しました。これもまた悪い考えです。(私もAIと同じくらい愚かなのですか!?!?)
また、AIはしばしば、Discourseだけでなく、世界中の問題すべてを解決しようとするようです:
質問がDiscourseに関するものであると想定するように伝えることはできますか(将来のプロンプトで思い出させるようにします)。.hbs ファイルを作成するように勧めるのをやめるように伝えることはできますか?
住所検索の問題に戻る
おそらく簡単な解決策は、ユーザープロファイル編集時にコールバックがあり、場所をユーザーカスタムフィールドの場所に書き込むプラグインでしょう。カードに表示されると、検索可能になり、検索に表示され、CSSを使用してユーザーカード/プロファイルから非表示にするか、実際の場所フィールドを非表示にできると思います。
「いいね!」 2
ああ、そんなに長くは経っていませんね。 
組み込みのユーザーフィールドも検索可能にするために、コアに変更を加えるのが完璧な解決策だと思います。カスタムフィールドの方がデフォルトフィールドよりも機能が多いというのは、少し奇妙です。
ただし、新しい設定ページ形式は、それらを組み込むのに適しているかもしれません。表示/非表示/無効にする機能や、オプションで検索可能にするなどの機能があれば、良い改善になるでしょう。
データエクスプローラーを使用してこの情報を取得できるはずですか?しかし、これは管理者レポートではなく、ユーザーベースが使用するためのものだと仮定していますか?
「いいね!」 4
pfaffman
3
同意します。
はい(データエクスプローラーは私の提案でしたが、長年この機能がコアにあったことに気づきました)。ユーザーが同じ装備を持っている場合や、別の都市に旅行する場合など、互いを見つけられるようにしたいのです。
「いいね!」 2
「理想」はひとまず置いておいて…
すでに検索可能なカスタムフィールドがいくつかある場合、新しい「Location」フィールドを作成するのが最もスムーズな選択肢になるでしょう。
既存の値を組み込みのLocationフィールドからこの新しいLocationカスタムフィールドに移行し、その後、プロファイルでの入力ボックスやプロファイルおよびユーザーカードでの表示を非表示にしてデフォルトのフィールドを「引退」させれば、それが実現できるのではないでしょうか?
「いいね!」 1
pfaffman
5
それが実際に彼らが始めたことです(彼らはすでに場所を別の目的で使用していました)。しかし、今では彼らは場所プラグインを使用したいと考えており、何らかの理由で場所を使用しています。
「いいね!」 1
ああ。なるほど。それは少し厄介ですね。
これらのカスタムフィールドはサインアップ時に表示されますか?もしそうなら、場所のカスタムフィールドを保持する必要があると思います。サインアップフォームでデフォルトのものを使用できない可能性があるためです(ユーザーディレクトリに余分な列が含まれている場合も同様です)。
(これは、どちらかを廃止できるかどうかというよりも、どちらを「プライマリ」と見なすかに関係しています)
カスタムフィールドの値をデフォルトの場所にコピーする必要があるかもしれません。
(そして、Locationプラグインが使用するためだけの「メタ」データにするために非表示にする)
これは、Locationプラグインへの追加機能として、すべての人に対応できるようにすることは可能でしょうか?
「いいね!」 2
@pfaffman ここで解決しましたので、このトピックを閉じてもよろしいでしょうか?
@JammyDodger これはもし本当なら非常に正当な機能リクエストのように思えます。#featureトピックを開始しましょうか、それともあなたが開始しますか?
pfaffman
8
メールアドレスと場所をカスタムフィールドにコピーして検索可能にするプラグインを半分ほど作成しました。
ただし、メールアドレスが利用可能であることは、間違いなく例外的なケースです。
「いいね!」 1