チャット通知が失われることに関するトピックはすでにいくつかありますが、見つけた再現手順が既存のいずれの問題とも一致していないと思います。これは偶然発見したものです。DMチャットを閉じて再度開くことがユーザーによく行われる操作なのかどうかはわかりませんが、それでも発生すべきではないと思いますし、なぜ私がチャットメッセージの通知を時々受け取れないのかの手がかりになるかもしれません。
私が言及している見逃された通知とは、ヘッダーまたはサイドバーのアイコンにある緑色のインジケーターのことです。
再現手順:
- ユーザー1としてログインします。ユーザー1はDMを送信する権限があるものとします。
- ユーザー2にチャットメッセージを送信します。
- DMチャットを閉じます。チャット自体ではなく、サイドバーまたはチャットドロワーの
xボタンを使用します。 - プラス記号を使用して、ユーザー2とのチャットを再度開きます。
- ユーザー2としてログインします。
期待される結果: ヘッダーのチャットアイコンに緑色のインジケーターが表示され、DMが未読インジケーター付きでDMリストに表示されます。
実際の結果: ユーザー1があなたにメッセージを送信したことを知る方法がありません。メッセージを送信しようとして会話を開いた後にメッセージを見つけるまで、メッセージがあったことに気づくことはできません。その後、読書進捗を示す既読ラインの下にメッセージがあることがわかります。
注記: ステップ4を実行する前にユーザー2としてログインした場合、期待どおりに通知を確認できます。2つのブラウザウィンドウで作業している場合は、ユーザー1がステップ4を実行した後、ユーザー2がログインしているウィンドウをリロードする必要があります。