Openmind
(Torsten Därr)
1
こんにちは、Discourse フォーラムと Django で構築されたサイトをお持ちですね。そのサイトにはサインアップやアカウント機能があります。両方のデータベースを統合して、ユーザーが一つの場所でサインアップし、アカウントデータを両システムで共有できるようにする方法はありますか?
Mevo
2
「SSO」で検索してください。一つのサイトが登録とログインを管理し、もう一つのサイトはそれを参照して利用します。例えば:
Openmind
3
ユーザーの視点から、実際の動作をどのように確認できるか、例を見せていただけますか?
Mevo
4
FacebookやGoogleなどでログインできるサイトはすべてそれですね。
それがSSOです。
DiscourseをSSOプロバイダーとして使用すれば、他のウェブサイトでも同様のことが可能です。
Openmind
5
ここでは、私たちが話していることが異なるのだと思います。私が求めているのは、DjangoのアカウントとDiscourseのユーザーアカウントを何らかの方法でマージすることです。
Mevo
6
初期メッセージの最後で、以下のように書かれていますね:
つまり、私の理解が間違っていなければ、私たちが話しているのはそれのことです。データベースの統合(SSO クライアントとなるシステムから SSO プロバイダーへアカウントを移行すること)は、おそらく追加の手順でしょう。これは SSO を導入する際に一度だけ行う「統合」作業になります(すでに両側に存在するアカウントを処理する難しさがあるかもしれませんが)。一度統合された後、どのように進めていけばよいのでしょうか?上記で説明された方法で進めることになります。