スタッフアクションログの種類と件名:それらの意味は?

もしかすると私の検索能力があまりに低いのかもしれませんが、Staff Actions ログの「アクション」と「対象」が具体的に何を意味するのかを説明するドキュメントが見つかりません。どなたかそのリンクを教えていただくか、ここに投稿していただけないでしょうか?

全体的に非常に曖昧で、99% の場合は確認する必要がないのですが、確認が必要な時には通常、明確な理解を急ぐ必要があります。一部は自明に見えるものもありますが、明確な定義がないと誤った結論を導き出してしまいがちだと考えられます。

「いいね!」 2

明確さといえば、ここではあなたが何について話しているのか、私には全くわかりません.. :wink:

あなたが求めている明確さの具体的な例と、その理由を教えていただけますか?

「いいね!」 1

おそらくTwitchのプライバシーポリシーについてお話しされているのだと思います。これを分かりやすく解説したリンクがありますので、ご参考になれば幸いです。私も今まさに読み直しているところです。笑

こんにちは。/admin/logs/staff_action_logs が何を行うものなのかについてお尋ねであれば、それについては説明できます。それ以外については、Jeff が引用している内容と同じで、私も非常に混乱しています。

@CAPTIVENEWPORT Twitch がこれとどのような関係があるのか、私には全くわかりません…

こんにちは、

Twitch に関しては特にありません。スタッフのアクションとログとは、ビジネスにおいて信頼を示すための機密情報の相互交換を指します(これがスタッフのアクション部分です)。一方、ログは、ビジネスの健全さと他者の福祉のために管理者が行う行政上の決定であり、共有されない追加情報です。私はそのドキュメントを投稿しましたが、それがよく説明していたからです。

Discourse の「スタッフ行動ログ」について質問しています。これは /admin/logs/staff_action_logs にあり、アクション、対象、IP アドレス、日時、ユーザーなどの情報が含まれています。

「アクション」と「対象」の意味を知りたいです。それらの定義が記載された一覧があるかと期待していたのですが、見つけることができませんでした。いくつかは直感的にわかりますが、そうでないものもあります。

どの「いくつか」のことをおっしゃっていますか?具体的な例を挙げられますか?

例えば、エンティティのエクスポートです。これはエクスポートが実行されたことを意味すると推測されます。subject が staff_action の場合、スタッフアクションログのエクスポートが実行されたと考えられます。正しいでしょうか?

では、user_archive とは何ですか?ユーザーが行ったすべてのことがエクスポートされたのでしょうか、それともプロフィールのみでしょうか?また、それはどのようにトリガーされるのでしょうか?

「entity export」という名称は本当に不適切なので、ソースコード内で変更する必要があります。これは確信が持てません。

User archive は、ユーザーが自分の「すべて」(主に投稿です。ディスカッションシステムにおいて、投稿を書く以外に何があるというのでしょうか?)をユーザーページからエクスポートする機能です。ご自身のユーザーページからエクスポートを実行して、その仕組みを確認することも可能です。非常にシンプルです。ユーザー設定ページにアクセスして、ぜひ試してみてください。