Всем привет,
Сначала хочу поблагодарить всех, кто помогает поддерживать и развивать Discourse. Это действительно замечательное программное обеспечение, и мне очень нравится им пользоваться!
Также заранее извиняюсь за форматирование со ссылками: как новый пользователь, я не могу опубликовать больше двух.
Пишу, потому что хочу прояснить, какой является наилучший способ добавить поддержку подсветки синтаксиса для языка, который сейчас не поддерживается в Discourse. Насколько я знаю, это было последнее обсуждение по данной теме, и также были дискуссии здесь. Из этих обсуждений складывается впечатление, что предложенные решения носят временный характер, и неясно, будут ли они поддерживаться в будущем. Кроме того, из комментария Сэма Саффрона на GitHub [1] я сделал вывод, что если бы в Discourse нашли простой способ включить все языки, уже поддерживаемые highlightjs, но отсутствующие в моно-репозитории [2], то они бы это сделали.
Для меня было бы идеально, если бы Discourse мог включить в себя, или хотя бы рассмотреть возможность включения, больше репозиториев из [3]. Насколько я понимаю, основной репозиторий закрыт для новых добавлений, поэтому, когда Discourse включает только его, он фактически «защитил» около 180 языков, которые были в этом основном репозитории до изменения политики, одновременно требуя больше усилий для добавления новых языков. В то же время я понимаю, что время разработки и ресурсы ограничены, и не хочу выдвигать необоснованных требований.
По крайней мере, я был бы признателен, если бы кто-то мог с определенной степенью уверенности сказать, какой является правильный подход к решению этой задачи, и есть ли интерес к включению поддержки большего числа языков в основной продукт Discourse в будущем. Мне кажется, что сейчас подходящее время задать этот вопрос, поскольку, судя по всему, разработчик highlightjs в настоящее время прилагает усилия для упрощения интеграции этих отдельных репозиториев с языками — см. [4]. Ответ на этот вопрос, надеюсь, прояснит ситуацию для меня и для всех, кто хочет добавить подсветку синтаксиса в свой экземпляр Discourse.
Спасибо за ваше время! ^^
[1] github. com/highlightjs/highlight.js/pull/2051#issuecomment-500715239
[2] github. com/highlightjs/highlight.js
[3] github. com/highlightjs
[4] github. com/highlightjs/highlight.js/issues/3008