Tag_group_id が group_id として表示されています

問題

データエクスプローラーには、列名が user_idgroup_idtopic_idcategory_id、または badge_id の場合にさまざまなオブジェクトへのリンクを表示する特別なロジック(「自動エンティティ解決」)があります。

ただし、これは tag_group_id でもトリガーされ、同じ ID を持つグループが存在する場合に group_id として認識されます。

再現方法

• タググループを作成します。
  • タグを追加します。
  • データエクスプローラークエリ SELECT id, tag_id, tag_group_id FROM tag_group_memberships を作成します。
  • 実行します。

「いいね!」 3

了解です。ここに pr-welcome を追加しますが、正規表現をもう少し洗練させる必要があるように感じます。これは allowed_xyz_group_id のようなものを補うためのものだと思いますが、今度は tag_group_id を除外するための特別なルールが必要になります。

これは @Lhc_fl さんによって FEATURE: Add tag group entity support to query results by Lhcfl · Pull Request #380 · discourse/discourse-data-explorer · GitHub で解決されました :partying_face:

「いいね!」 4

このトピックは10日間で自動的にクローズされました。新規投稿はできません。