テーマアセットアップローダーが間違ったファイルを「記憶」する

Discourse チームの皆様、こんにちは。初めてのバグ報告です。もしミスがあったらお詫びします。

1. テーマ設定のアセットアップローダーでフォント foo.woff をアップロードします。
  2. テーマ設定でそのアセットを削除します。
  3. ローカルでフォントを bar.woff にリネームします。
  4. リネームしたフォントをアップロードします。

期待される動作:Discourse が新しいアップロードを受け入れ、その名前が bar.woff として表示されること。
バグの動作:アップロードされたファイルの名前が foo.woff として表示されること。

補足:S3 アセットストレージとして BackBlaze B2 を、BunnyCDN と組み合わせて使用しています。

bar.woff が無視されて foo.woff と再関連付けされているのか、それとも bar.wofffoo.woff にリネームされているのか、判断がつかない状況です。

「いいね!」 2

アップロードされたファイル(および画像)はチェックサムで照合されるため、私の推測では、同じファイルが再度アップロードされていると認識されているようです。ファイルのチェックサムを変更できる方法があれば、それが問題を解決すると思われますが、フォントファイルを変更するのは少し奇妙なことだと理解しています。

「いいね!」 2

まあ、Fontland は怖そうな場所のようですね。ありがとう、ちゃんとした理由があるようで安心しました。もし本当なら、チェックサムの一致は重複アップロードによるストレージの無駄を防ぐという追加の利点があるのかもしれません。それは素敵ですね。

「いいね!」 1