「theme-component」はタグではなくサブカテゴリであるべき

テーマコンポーネントとプラグインの違いは、すでに私の頭の中で曖昧になっています。:slight_smile: どちらがどちらであるかを人々が知るのを助けるためにできることは何でも、きっと大きな助けになるでしょう。

これは kind of funny です。長年、WordPress開発者は機能を含める場所について決定を下す必要があり、どのくらいのコードが「テーマ」に属し、どのくらいが「プラグイン」に属するかについて議論がありました。その議論は今ではほとんど時代遅れですが、なぜならすべてがJSブロックだからです。しかし、コアソフトウェアとの関係から、コードを「プラグイン」または「ブロックパターン」のどこに配置するかを決定する必要があります。

Discourseのプラグインについては、そのような感覚を持ったことはありません。なぜなら、人々は何年にもわたって素晴らしいテーマコンポーネントのハックを考案してきたからです。「プラグイン」と「テーマコンポーネント」の違いは何ですか?と聞かれたら、私の最初の考えはこうです。一方はインストールにURLフィールドを必要とし、もう一方はサイトの再構築を必要とします。:sweat_smile:

「いいね!」 3