"theme-component" должна быть подкатегорией, а не тегом

На мой взгляд, тег #theme-component лучше бы подошёл как подкатегория. По крайней мере, мне так проще их находить по сравнению с тегами. В последние годы компоненты тем становятся всё более значимыми в сравнении с их аналогами #plugin (многие из которых переводятся в компоненты тем для удобства использования). Из-за нехватки лучшего термина, они заслуживают… «равного» отношения. В конце концов, они чрезвычайно популярны и уже давно являются неотъемлемой частью Discourse.

Надеюсь, вы учтёте это предложение. Я не носитель английского языка, поэтому извините за нечёткость формулировок. :sweat_smile:

10 лайков

Полностью согласен! В данный момент всё немного запутано.

Предлагаю рассмотреть создание новой категории «Расширения» со следующими подкатегориями:

1. Темы
  2. Компоненты тем
  3. Плагины
  4. Дополнительно

А существующие подкатегории broken я бы перенёс в теги.

Что вы думаете, @JammyDodger?

9 лайков

Выглядит отлично! Вы получаете мою полную поддержку. :+1:

5 лайков

В интересах простоты я задумался, не имеет ли смысл пойти дальше и назвать категорию customize, а эти четыре элемента сделать тегами.

Я согласен, что компоненты тем в наши дни представляют большую ценность для большинства сайтов на Discourse.

7 лайков

Я думаю, что такой подход к формулировкам вызовет путаницу. Раздел «Администрирование → Настройка» предназначен только для тем и компонентов тем. #theme включает всё, что может быть добавлено на сайт через этот интерфейс.

У нас уже периодически возникают проблемы, когда пользователи помещают темы в свои YML-файлы и пытаются добавлять репозитории Git для плагинов через интерфейс. Устранение чёткого разделения лишь увеличивает вероятность таких ошибок.

Плагины действительно должны оставаться в отдельной категории, не так ли?

7 лайков

Разница между компонентом темы и плагином уже размыта в моей голове. :slight_smile: Я уверен, что всё, что мы можем сделать, чтобы людям было проще понимать, что есть что, очень поможет.

Это немного забавно: долгое время у разработчиков WordPress был вопрос о том, где размещать функциональность, и велись споры о том, сколько кода должно находиться в «теме», а сколько в «плагине». Сейчас эти споры кажутся почти устаревшими, ведь практически всё стало JS-блоком, но из-за связи с основным программным обеспечением нам всё ещё нужно определять, куда помещать код — в «плагин» или в «шаблон блока».

У меня никогда не было такого ощущения с плагинами в Discourse, в основном потому, что за годы люди придумали множество гениальных хитростей с компонентами тем. Если бы меня спросили, в чём разница между «плагинами» и «компонентами тем», моей первой мыслью было бы: один требует ввода URL для установки, а другой требует пересборки сайта. :sweat_smile:

3 лайка

Да… Думаю, разница очевидна для новичков, особенно когда видишь такую тему:
Я создал плагин”, за которой следует “Я создал точно такой же функционал, но используя компонент темы:grin:

4 лайка

И она будет такой, потому что разница основана на способе установки, а не на назначении. Это такой «разработческий» взгляд на окружающий мир :wink:

3 лайка

Думаю, плагин был первым

Просто замечание о тегировании: кажется, что проще забыть добавить тег к теме, чем забыть выбрать категорию. Уже есть несколько тем без тегов.

3 лайка

Я определенно готов провести ревизию категорий и тегов. :+1: В последнее время было несколько хороших предложений по небольшой корректировке структуры, поэтому я соберу всё это вместе и посмотрим, к чему это приведёт. :slightly_smiling_face: Я считаю, что всё, что делает Meta более интуитивно понятной для новых людей и случайных пользователей, — это только хорошо.

Теперь, когда есть выделенный модератор сообщества, это должно быть менее актуально. (:crossed_fingers::slightly_smiling_face:) Я думаю, что моя работа по сортировке и организации по мере продвижения должна покрыть большую часть этого. И у нас есть достаточное количество пользователей уровня TL3 и TL4, так что, надеюсь, закрепление последовательного паттерна облегчит присоединение и другим людям. :+1:

Я всё ещё воспринимаю это как изменения во фронтенде против изменений в бэкенде, но обновление до Ember также размело для меня значение этого. :slightly_smiling_face: Похоже, что это сделало возможными гораздо больше вещей в теме или компоненте темы, чем раньше (что отлично, если вы размещены на хостинге и у вас нет простого доступа для добавления плагина :+1:).

Я думаю, что это довольно полезное различие для не-разработчиков. :slightly_smiling_face: Красный = /admin/customize, Жёлтый = app.yml. Я думаю, что это, пожалуй, всё, что вам действительно нужно знать, если вы администратор, устанавливающий существующую настройку, а не разработчик, желающий создать новую.

Спасибо за предложение @Decorbuz :+1: Я соберу несколько идей и посмотрим, что мы сможем сделать.

5 лайков

Та же проблема, что и с вопросом, являются ли смартфоны компьютерами или нет. Границы уже не так четкие.

Поэтому каждый форум должен сделать логичный выбор, как организовать вещи: где-то это должно быть по идее или назначению (UX и целевая аудитория имеют значение), или же более важны технические решения (мышление с точки зрения разработки/кода).

Нет правильных или неправильных решений, пока пользователи находят то, что ищут.

Ну, иногда бывают и неправильные решения. Смешивание работоспособных плагинов, тем и компонентов с нерабочими таким образом, что приходится искать правильный тег, — это действительно очень плохая идея :rofl:

И в целом есть еще одна ошибка, которую администраторы довольно часто допускают, и если я правильно помню, даже документация по тегам Meta или что-то подобное предупреждает об этом: категория не создает контент, а пустые или мало посещаемые категории просто создают путаницу.

3 лайка

Существующий язык уже вызывает путаницу у новичков, поэтому что-то определенно нужно изменить.

2 лайка

Отсутствие ясности не означает автоматически, что их нужно объединять, особенно под именем, предложенным Джастин выше. Мы можем также добавить более подробные объяснения к каждой категории и таким образом устранить часть неопределённости.

#theme и #theme-component инкапсулируют предварительно упакованные настройки, которые можно применять во время выполнения.

#plugin темы требуют пересборки и могут выполняться только пользователями с доступом root. Это изменения более высокого риска, влияющие на доступность сайта.

6 лайков

Я тоже так думаю. Если требуется какое-либо изменение на бэкенде (код на Ruby), будь то сохранение данных в базе данных или изменение поведения API, скорее всего, вам понадобится плагин.

Если изменение касается только интерфейса, лучше начать с компонента темы и при необходимости перейти к плагину, если ситуация усложнится и потребуются изменения на бэкенде.

Мне нравится эта идея. Она немного сложнее, чем одна категория с разными тегами, но мне нравится более чёткая граница между этими различными элементами настройки.

Тема может касаться только внешнего вида, тогда как для установки плагина требуется доступ к операционной системе машины. Это совершенно разные вещи, и правильные категории позволяют, например, разместить в начале категории тему, которая даст новым пользователям контекст о различиях между ними: как устанавливать, документация по разработке и т. д.

5 лайков

Мои желания сбылись! :star_struck:

Хотя это и не подкатегория, я всё равно очень доволен этим изменением.

3 лайка

И вот оно: :slightly_smiling_face:

Спасибо за предложение @Decorbuz :+1:

5 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 24 часа после последнего ответа. Новые ответы больше не принимаются.