Я хочу разработать плагин. Есть ли здесь актуальное руководство по разработке плагинов?
Текущее руководство по разработке содержит устаревшую информацию о плагинах, многое уже неактуально. Для новичков это вводит в заблуждение.
Я хочу разработать плагин. Есть ли здесь актуальное руководство по разработке плагинов?
Текущее руководство по разработке содержит устаревшую информацию о плагинах, многое уже неактуально. Для новичков это вводит в заблуждение.
Можете привести конкретные примеры, чтобы мы могли это исправить?
Делайте то, что делают джазмены, и учитесь по записям #plugin
Изучайте исходный код основных плагинов и сопоставляйте его с их функциональными возможностями.
Из исходного кода можно многое почерпнуть.
Спасибо большое, я попробую. Есть ли какие-то рекомендуемые плагины для новичков?
Например, в статье Разработка плагинов Discourse — часть 2 — подключение к outlet плагина объясняется Handlebars. Однако в текущей версии Ember 6.8 шаблоны, похоже, используют расширение .gjs вместо .hbs, и я также вижу, что в плагинах применяются именно .gjs-файлы. Из-за этого мне пока непонятно, в чём разница и какой формат следует использовать — .hbs или .gjs. Если бы в руководстве сразу указывали, что сейчас рекомендуется использовать .gjs, у меня не возникло бы этих сомнений, и я бы сэкономил время. Возможно, это связано с историческими причинами, но я считаю, что документацию стоит обновить в соответствии с актуальными лучшими практиками. По крайней мере, это сделало бы её более дружелюбной для новичков. Ведь чтобы разобраться в исторических причинах, часто требуется много времени, что для начинающих разработчиков плагинов не особенно полезно и, наоборот, может отпугнуть и остановить их на старте.