3.3.0.beta5-dev (a267c0727d) への最近のアップデート後、管理ダッシュボードにこの永続的な警告/エラーが表示されます(リフレッシュしても解消しません)。
アップデートの一環として、古い Linked Up プラグインを完全に削除し、すべてが最新の状態であることを確認しました。
さらに、Linked In ログインはまったく有効になっていません。
このエラーメッセージを消すにはどうすればよいですか?
3.3.0.beta5-dev (a267c0727d) への最近のアップデート後、管理ダッシュボードにこの永続的な警告/エラーが表示されます(リフレッシュしても解消しません)。
アップデートの一環として、古い Linked Up プラグインを完全に削除し、すべてが最新の状態であることを確認しました。
さらに、Linked In ログインはまったく有効になっていません。
このエラーメッセージを消すにはどうすればよいですか?
それとも、バグとして報告すべきでしょうか?
これがマージされれば修正されるはずです ![]()
@JammyDodger様、ありがとうございます。このメッセージを見る前に、もう一度アップデートを試してみました。通常、アップデートは簡単なプロセスですが、どのコミットになったのか、いくつかの点で完全に壊れているようです。管理ページには全くアクセスできず、一部のページは正しく表示されません。シェルコンソールから再度アップデートを試しましたが、問題は解決しません。現在のコミットは以下の通りです。
commit f7855481fb68b0726753a35952635196a65fd459 (HEAD -> main, origin/main, origin/HEAD)
これより前の「既知の良いコミット」に戻ることはできますか?シェルでその以前のハッシュをチェックアウトして再構築するだけでよいのでしょうか、それともロールバックするための他の手順がありますか?
をお試しください。
それがまさに問題でした、@Moinさんありがとう
このトピックは3日後に自動的に閉じられました。新しい返信はもう許可されていません。
他のトピックのコマンドを実行しました(おそらく、レールには詳しくありません)。
root@bokeh-discourse:~# cd /var/discourse
root@bokeh-discourse:/var/discourse# ./launcher enter app
x86_64 arch detected.
root@bokeh-discourse-app:/var/www/discourse# rails c
[1] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse_automation").delete_all
[1] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse_automation").delete_all
=> 0
[2] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse_automation").delete_all
[2] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse_automation").delete_all
=> 0
[3] pry(main)> exit
root@bokeh-discourse-app:/var/www/discourse#
しかし、エラーメッセージは(リフレッシュ後も)管理パネルに残っています。
これらのコマンドは、Automation プラグインのメッセージを対象とします。LinkedIn プラグイン名 (discourse-linkedin-auth だと思います) に置き換える必要があります。
うーん、他のものがアンダースコアではなくダッシュを使用し、管理メッセージが「linked」と「in」を分割していることに基づいて、さまざまなバリエーションを試しましたが、すべて0件のレコードが返され、メッセージが表示されたままです。
[5] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse-linkedin-auth").delete_all
=> 0
[6] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse_linkedin_auth").delete_all
=> 0
[7] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse_linked_in_auth").delete_all
=> 0
[8] pry(main)> AdminNotice.where(identifier: "discourse-linked-in-auth").delete_all
=> 0
[3] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse-linkedin-auth").delete_all
=> 0
[9] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse_linkedin_auth").delete_all
=> 0
[10] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse_linked_in_auth").delete_all
=> 0
[11] pry(main)> ProblemCheckTracker.where(identifier: "discourse-linked-in-auth").delete_all
適切な識別子を検索または特定する方法はありますか?
スクリーンショットに答えがあるかもしれません。deprecated_linked_in_auth を試してください。
それが機能しました! ![]()