Unable To Connect/Connection Refused due to https certificates

Я столкнулся с точно таким же запросом от Chrome.

В моём случае несколько параметров были настроены неверно: некоторые в настройках Discourse, другие — в конфигурации хостинг-сервера. Публикую здесь свой чек-лист в качестве справки:

1. Проверьте /var/discourse/containers/app.yml

(Следуйте этой теме: Allow SSL / HTTPS for your Discourse Docker setup)

Убедитесь, что вы либо разрешаете HTTPS/HTTP (откройте порт 443, раскомментируйте конфигурацию шаблона, связанную с SSL, и настройки, связанные с Let’s Encrypt), либо только HTTP-запросы (заблокируйте порт 443, закомментируйте конфигурацию шаблона, связанную с SSL, и настройки, связанные с Let’s Encrypt).

Если в app.yml были внесены изменения, выполните ./launcher rebuild app, чтобы активировать обновлённые настройки.

1. Выполните ./launcher logs app.

Если у вас часто не удаётся восстановить функциональный сервер Discourse, как это было у меня, возможно, вы одновременно запросили слишком много учётных данных Let’s Encrypt и превысили их лимит.

В этом случае выполнение ./launcher logs app выведет json. с ошибкой 429.

1. Проверьте настройки Security group (группы безопасности) для вашего экземпляра сервера ECS

В моём случае Security group — это просто набор разрешённых портов (например, 80 HTTP, 443 HTTPS), которые позволяют управлять передачей данных вашего сервера во внешнее пространство.

Убедитесь, что разрешены порты, необходимые для хостинга Discourse.

1. Проверьте настройки брандмауэра

В моём случае шаг 3 не открыл требуемые порты. Что-то пошло не так с настройками брандмауэра.

Странно, что я никогда не настраивал брандмауэр для своего сервера, но эти порты действительно открылись после выполнения:
apt install firewall-cmd
firewall-cmd --permanent --add-port=20-21/tcp (… и других портов)
firewall-cmd --reload

Проверьте статус открытых портов для вашего домена с помощью некоторых онлайн-сервисов.