Я столкнулся с точно таким же запросом от Chrome.
В моём случае несколько параметров были настроены неверно: некоторые в настройках Discourse, другие — в конфигурации хостинг-сервера. Публикую здесь свой чек-лист в качестве справки:
- Проверьте /var/discourse/containers/app.yml
(Следуйте этой теме: Allow SSL / HTTPS for your Discourse Docker setup)
Убедитесь, что вы либо разрешаете HTTPS/HTTP (откройте порт 443, раскомментируйте конфигурацию шаблона, связанную с SSL, и настройки, связанные с Let’s Encrypt), либо только HTTP-запросы (заблокируйте порт 443, закомментируйте конфигурацию шаблона, связанную с SSL, и настройки, связанные с Let’s Encrypt).
Если в app.yml были внесены изменения, выполните ./launcher rebuild app, чтобы активировать обновлённые настройки.
- Выполните
./launcher logs app.
Если у вас часто не удаётся восстановить функциональный сервер Discourse, как это было у меня, возможно, вы одновременно запросили слишком много учётных данных Let’s Encrypt и превысили их лимит.
В этом случае выполнение ./launcher logs app выведет json. с ошибкой 429.
- Проверьте настройки
Security group(группы безопасности) для вашего экземпляра сервера ECS
В моём случае Security group — это просто набор разрешённых портов (например, 80 HTTP, 443 HTTPS), которые позволяют управлять передачей данных вашего сервера во внешнее пространство.
Убедитесь, что разрешены порты, необходимые для хостинга Discourse.
- Проверьте настройки брандмауэра
В моём случае шаг 3 не открыл требуемые порты. Что-то пошло не так с настройками брандмауэра.
Странно, что я никогда не настраивал брандмауэр для своего сервера, но эти порты действительно открылись после выполнения:
apt install firewall-cmd
firewall-cmd --permanent --add-port=20-21/tcp (… и других портов)
firewall-cmd --reload
Проверьте статус открытых портов для вашего домена с помощью некоторых онлайн-сервисов.