こんにちは。Staging 環境(/admin/customize/themes にあります)の UI から非アクティブなテーマを削除する際に問題が発生しています。「削除」ボタンをクリックしても何も起こりません。同じ操作を Dev 環境で行ってみましたが、テーマは即座に削除されました。app.yml ファイルの構造に違いはありません(プラグインも同じです)。テスト目的でこのテーマを削除する必要があります。
すでにデータベースを確認し、テーマがもう存在しないことを確認しました。Discourse の再構築を試みましたが、改善しませんでした。
SELECT * FROM themes;
「削除済み」のテーマがフリーズしているようです。「削除済み」のテーマの設定を編集しようとすると、以下のエラーが表示されました。
DB 上では削除されているようですが、再構築を行っても何らかの理由で表示され続けています。
補足として、/logs には以下の警告が表示されていますが、assets フォルダを確認したところ、ファイルはそこに存在していました。