中国国内からのアップグレードがgitの問題で失敗

redis-server は、再構築の失敗に複雑さを加えた単なる別の問題でした。ある種のループ状態でした:外部の redis 設定が変更された一方で、再構築前のアプリの状態は、その特定の redis 設定でなければ起動できませんでした。しかし、テーマコンポーネントの取得が機能しなかったため、再構築できませんでした。
ただ、幸運にも 20〜20 回ほどの再構築実行を経て、ようやくテーマコンポーネントの更新が取得されました。

アプリ全体の設計の文脈では、「セーフモード」での再構築方法、つまりプラグインやテーマに依存せずにアプリを再構築する方法についてのドキュメントがあると良いと思います。テーマコンポーネントを処理するフック、あるいはプラグインをアンインストールではなく無効化する方法が見つからず、がっかりしました。

編集:わあ、今になってセーフモードへのリンクに気づきました。以前は見つけられませんでした(中国では Google が使えないので、Bing で関連する * anything * を探すしかありません)。なんてこと、あれがあればかなり助かったでしょう!