未読PMのユーザー通知

皆さん、こんにちは。

メタで検索してみましたが、まだ(検索は続けていますが)答えや解決策が見つかりませんでした。ユーザーが一定期間内にプライベートメッセージ(PM)を読んでいない場合に、そのユーザーに通知や促しを送るプロセスやプラグインはありますか?

背景として、新しいユーザーが参加した際に様々な情報を含むPMを送っていますが、多くの場合、これらは未読のままです。:sob:

一定期間後に新しいユーザーにPMについて優しくリマインダーを送りたいのですが、それが可能かどうか分かりません。

「いいね!」 1

グループに参加するようにPMに指示されたと想像できます。その後、テーマコンポーネントは、彼らに応答してほしい情報とともに、彼らをどこか(おそらく公開トピック)に強制することができます。

ユーザーカスタムフィールドのような、他の方法も考えられます。

サインアップしたばかりの新規ユーザーが表示するポップアップ通知を再利用し、「詳細についてはPMを確認してください…など」というコピーを追記しましたが、データエクスプローラーでクエリを実行したところ、多くが未開封のままであることがわかりました。

もしかしたら、通知のコピーを変更して、これらの指示をより明確にするだけで済むかもしれませんが、受信トレイを確認するように促すフォローアップのきっかけがあれば、ぜひ活用したいです :sweat:

受信トレイを見つける方法を教える代わりに、PMに入力している情報を、グローバルにピン留めした公開トピックへのリンクとして提供することもできます。

おお! Custom Components -- add button or text at any plugin outlet を使用して、「このボタンをクリックする必要があります」というボタンを作成し、トピックにリンクさせ、彼らが「導入部分を読みました」グループに参加したら消えるようにすることができます。

「いいね!」 1