こんにちは、仕組みを理解しようとしています。
2つのリーダーボードを設定して、2024年11月と2024年12月の勝者を計算しようとしました。両方とも固定日付(つまり11/01から11/30)を設定しましたが、どちらもうまくいきません。なぜなら:
-
オプションと記載されているにもかかわらず、デフォルト期間の使用を強制される
-
「月次」を選択した場合、固定日付であっても最新の30日間のポイントが計算される
-
「常に」を選択した場合、すべてのポイントが合計され、固定日付も無視される
2024年11月のポイントを計算するにはどうすればよいですか?ユーザーは毎日ポイントを失っていると考えており、苦情のメッセージを送ってきています。
また、リーダーボードの公開ビューでセレクターを非表示にするオプションがあると便利です。
selase
(Selase Krakani)
2
デフォルトの期間を All Time のままにしておけば問題なく動作するはずです。ここでの All Time は、設定されている場合はリーダーボードの開始日/終了日の範囲内であることを意図しています。
しかし、特定の期間でリーダーボードをフィルタリングすると、誤った結果が生成されるバグがあるようです。score_period_condition の実装は、リーダーボードの開始日/終了日を適切に考慮しておらず、メインのリーダーボード境界チェックと競合しています。
現在調査中であり、修正はまもなく準備が整うはずです。
「いいね!」 5
ありがとうございます。確認できるようになりましたら、お知らせください。
明けましておめでとうございます!
「いいね!」 2
こんにちは!
修正は適用されましたか? 12月のリーダーボードの結果に一貫性がないようです。
selase
5
遅れて申し訳ありません。修正はまだ適用されていませんが、レビュー待ちのプルリクエストが2つあります。マージされ次第、更新します。
「いいね!」 5
selase
6
お待ちいただきありがとうございます。変更はマージされ、現在確認可能です。他に問題が発生した場合やご不明な点がございましたら、お知らせください。
「いいね!」 5
system
(system)
クローズされました:
7
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.