VS Code 拡張機能のおすすめは?

私はEmacsの古参ユーザーです。しばらくVS Codeを試しています。(驚きですが、この無限に拡張可能なエディタを設定するのは、Emacsと比べて決して簡単ではありません。諦めるつもりはありませんし、いくつかの点では本当に優れていますが、期待していたほどには熱心な転向者にはなれていません。)

さて、Rubocop、eslint、prettierをすべて満足させる設定を持っている人はいますか?Travisが文句を言うまで問題に気づけず、その後にエラーメッセージをコピー&ペーストして(これらはもうbashの履歴にあるはずです)何が間違っているかを確認するのは、本当にイライラします。

保存時に自動的にフォーマットし、自動修正できない場合は大きく警告する、といったことはできないのでしょうか?

もし誰かがこれを美しく動作させている設定を持っているなら、どのようなプラグインの組み合わせを使っているか教えてほしいです。

あるいは、私が本当に気に入っている機能(現時点では最も優れているのは、shift-control-fでサブディレクトリ全体をgrepできる点です)も含めて、Emacsでこれを実現できるか探してみようと思います。

「いいね!」 2

CDCK には VS Code を何でもかんでも使っているメンバーが何人かいると思います。リンティングやフォーマットには、以下のものを使っています:

そして、関連する設定は以下の通りです:

{
    "editor.tabSize": 2,
    "[javascript]": {
        "editor.formatOnSave": true,
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
    },
    "[scss]": {
        "editor.formatOnSave": true,
        "editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
    },
    "[ruby]": {
        "editor.formatOnSave": true
    },
    "ruby.useBundler": true,
    "ruby.format": "rubocop",
    "ruby.lint": {
        "rubocop": {
            "useBundler": true
        }
    },
    "editor.formatOnSaveTimeout": 10000,
    "eslint.format.enable": true,
    "javascript.validate.enable": false
}

その通りです!Discourse コアでは、そのような手間を少しでも減らすために、lefthook の設定を用意しています。セーブ時のエディタ統合だけでは物足りない場合は、プラグインでも同様の設定を行うことができます。

また、VS Code には「GitLens」プラグインのインストールを強くお勧めします。作業中に便利なブレイム注釈を表示してくれます:

「いいね!」 5

まだやっていませんが、今ここで心から感謝を伝えたいと思います!もしかしたら、どこにそれを設定すればよいか見つけたら、あなたの設定が私が欠いている重要な部分になるかもしれません。

左フックを機能させる方法について、もう少し詳しく教えていただけますか?

おそらく、Discourse のディレクトリに移動して cd し、yarn install(すでに実行済みの可能性もあります)を実行し、続けて lefthook install を実行するだけで大丈夫だと思います。

その後、git commit を実行するたびに、変更されたファイルに対してリンターが実行され、問題がある場合は警告が表示されます。

「いいね!」 1