Почему закрывают старые темы?

Я считаю, что идея отправлять в почтовый ящик список тем, которые должны быть подняты, — отличная. Автоматическое поднятие тем может быть очень полезным, если в этом участвует всё сообщество. Однако большинство поднятых тем здесь требуют, чтобы кто-то пометил сообщение как решение и/или закрыл тему. Иногда участник сообщества может добавить ссылку на функцию, но закрыть тему всё равно должен кто-то другой. Если бы такие темы были нескольких недельной давности и не получили ответа, каждый мог бы помочь, ответив на них. Но отвечать на вопросы поддержки четырёхлетней давности кажется не слишком полезным; я не думаю, что человек, задавший вопрос, всё ещё ожидает ответа.

Было бы интересно поднимать старые темы с предложениями функций, поскольку голосование по темам было включено после их публикации. Но, вероятно, их сначала нужно будет привести в порядок.

3 лайка

Я задумался, не могла бы альтернативой этому стать идея в стиле «функция дня» на базе ИИ — как способ «поднять» старые темы #feature, так и способ их немного доработать. Если это будет реализовано в отдельной теме, а не через поднятие в разделе «Последние», пользователи смогут подписываться или отключать уведомления по своему желанию.

Полагаю, нам придётся попробовать и посмотреть, на что способен Берт. :slight_smile: :crossed_fingers:

2 лайка

«Считается» уместно, когда проблема решена, но у меня уже были подобные ситуации: поищите темы, которые были закрыты, а пользователи всё ещё нуждаются в помощи. На мой взгляд, статус «закрыто» должен сохраняться только для оскорбительных постов, где ответы нежелательны.

Проблемы, которые уже были решены, могут возникнуть снова у других пользователей, в других сборках, с другими плагинами и т. д.

Конечно, но обычно вы хотите, чтобы форум был исправлен, а это приведёт к задержкам.

Всё это написано хорошо, трудно возразить, однако мне приходилось читать длинные посты, где вверху, казалось, есть решение, но ниже выяснялось, что его нет, а иногда его вообще не было.

Я бы сказал, что никогда не существует универсального решения, но хотел бы видеть больше возможностей не закрывать темы. Автоматическое поднятие темы, на мой взгляд, нужно для форумов с небольшими сообществами, где необходимо поддерживать активность обсуждения. Здесь оно, вероятно, вообще не нужно.

Поэтому, помимо оскорбительных постов, даже решённые темы должны иметь возможность угасать самостоятельно.

1 лайк

Я сам с вами согласен

На сайте Discourse, где я работал, обычно предпочитали, чтобы обсуждение оставалось в одной теме, и новую открывали только при необходимости. Мы также не закрывали темы автоматически после решения проблемы — это делалось в основном для отчётов об ошибках.

Я просто пытался объяснить логику здесь, на Meta, — не обязательно то, что я полностью с ней согласен.

Да, я согласен, что это слишком много времени просить — я пытался сформулировать просьбу к модераторам здесь открыть тему для вас.

1 лайк