WordPress Multisite с несколькими экземплярами Discourse

Инстанция Discourse может функционировать в качестве провайдера SSO для другой инстанций Discourse. Я предполагаю, что рассматриваемая вами схема предполагает использование WordPress в качестве провайдера SSO для первой инстанций Discourse, а первой инстанций — в качестве провайдера SSO для второй инстанций Discourse. Думаю, это возможно, но я никогда не настраивал сайт Discourse одновременно и как клиент SSO, и как провайдер SSO.

При схеме, описанной выше, все пользователи первой инстанций Discourse будут иметь доступ ко второй инстанций. Мне кажется, это не то, что вы хотите.

Другой возможный подход к решению проблемы — использовать одну инстанцию Discourse и ограничивать доступ пользователей к определенным разделам форума с помощью прав доступа к категориям и группам. В полезную нагрузку SSO можно передавать группы Discourse. На вашем сайте WordPress должно быть возможно определить, к каким сайтам у пользователя есть доступ. Вы можете создать группу Discourse для каждого сайта WordPress, а затем использовать фильтр wpdc_sso_params, чтобы добавить параметр add_groups в полезную нагрузку SSO.