Недавно я обновил браузер Microsoft Edge до версии 101, и обнаружил, что клавиатура скрывает поле ввода, из-за чего я не вижу, что печатаю. Эта проблема возникает в версиях Edge выше 101.0.1210.53. Я могу воспроизвести её в Meta, но не понимаю, в чём причина и как это исправить.
Firefox на Android подвержен влиянию.
Интересно, я могу воспроизвести это через BrowserStack на Firefox для Android версии 96.1.1, как здесь на Meta, так и на отдельном сайте, который был развернут примерно месяц назад.
Можете ли вы воспроизвести это, @Falco и @dax? Если вы сможете проверить и Edge, и Firefox для Android, это было бы здорово.
На Edge v. 101.0.1210.53 проблема не воспроизводится
На Firefox v. 100.3.0 (Build #2015881499) проблема не воспроизводится
РЕДАКТИРОВАНИЕ: Я могу воспроизвести проблему в Firefox, если открыть клавиатуру, находясь в самом низу страницы
Я не могу воспроизвести это в Edge или Firefox на Moto G50
Даже при попытке
Протестировано на Meta и в локальной среде разработки.
Можно воспроизвести на meta.discourse.org и других форумах.
Вот пример, как я воспроизвошу эту ошибку (на devforum.roblox.com):
У меня тоже эта проблема (использую Edge на Android). Из-за этого использовать Discourse на мобильном устройстве практически невозможно.
Привет, @lassoan! Если немного прокрутить вверх, редактор займёт весь экран, и вы сможете пользоваться им как обычно, так что это не делает его полностью бесполезным, просто немного неудобным.
Для меня это не просто досадная помеха. Я не могу одновременно открыть редактор и клавиатуру. Где бы я ни прокручивал, клавиатура всегда перекрывает редактор. Мне приходится печатать вслепую.
У меня есть предложенное исправление по адресу FIX: Better virtual keyboard detect on Android by xfalcox · Pull Request #17200 · discourse/discourse · GitHub, но я жду, пока будет исправлена ошибка в Chromium, прежде чем объединить его.
Я заметил, что ошибка в Chromium исправлена. Можно ли уже слить этот PR? ![]()
Исправление действительно объединено, но может потребоваться несколько недель, прежде чем оно появится в браузерах пользователей. Ожидаем подтверждения по этому вопросу.
Исправление включено в Chrome 105 (текущая Canary), релиз стабильной версии запланирован на 30 августа.
Похоже, нам придётся подождать довольно долго в этом случае.
Команда Chromium портировала это обратно в версию 104, и релиз состоится сегодня. Теперь мы сможем выпустить это примерно через месяц.
Мы получили несколько сообщений на community.openstreetmap.org от пользователей Firefox на Android, которые не могут использовать сайт (отвечать) на мобильных устройствах.
Каков статус этой проблемы? Нужна ли какая-либо помощь?
Проблема ли в том, что Discourse оптимизирован под баг Chrome и ломается для всех остальных браузеров?
Есть ли известные обходные пути?
Я подозреваю, что для некоторых сообществ предпочтительнее сначала работать с браузерами с открытым исходным кодом.
Спасибо!
Исправление готово, и я планирую объединить его на этой неделе.
Мы поддерживаем только Chrome на Android, но здесь проблема вызвана ошибкой в реализации Firefox API визуального viewport, который не обновляет значения при появлении клавиатуры на экране, а также отсутствием поддержки API виртуальной клавиатуры в Firefox.
Даже несмотря на то, что в Firefox для Android есть эти баги, отсутствуют более новые API, и он не является официально поддерживаемым браузером, мы потратили немало времени на работу над вышеупомянутым PR, который должен обойти эту проблему.
Спасибо. Вы знаете, отслеживает ли Mozilla эти проблемы где-то?
Меня удивляет, что они не привлекают внимания, хотя Mozilla тоже использует Discourse для форумов сообщества ![]()
Я только что слил здесь свой фикс. Он на 100% должен исправить баг из первого сообщения в MS Edge на Android.
Что касается Firefox для Android, то, поскольку у них нет поддержки VirtualKeyboard API | Can I use... Support tables for HTML5, CSS3, etc, мне пришлось применить обходной хак, поэтому это может работать не на 100% и потребовать последующего исправления.
Эта тема была автоматически закрыта через 30 дней. Новые ответы больше не принимаются.