Мобильная клавиатура скрывает поле ввода в Microsoft Edge на Android

Недавно я обновил браузер Microsoft Edge до версии 101, и обнаружил, что клавиатура скрывает поле ввода, из-за чего я не вижу, что печатаю. Эта проблема возникает в версиях Edge выше 101.0.1210.53. Я могу воспроизвести её в Meta, но не понимаю, в чём причина и как это исправить.

3 лайка

Firefox на Android подвержен влиянию.

1 лайк

Интересно, я могу воспроизвести это через BrowserStack на Firefox для Android версии 96.1.1, как здесь на Meta, так и на отдельном сайте, который был развернут примерно месяц назад.

Можете ли вы воспроизвести это, @Falco и @dax? Если вы сможете проверить и Edge, и Firefox для Android, это было бы здорово.

1 лайк

На Edge v. 101.0.1210.53 проблема не воспроизводится

На Firefox v. 100.3.0 (Build #2015881499) проблема не воспроизводится

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Я могу воспроизвести проблему в Firefox, если открыть клавиатуру, находясь в самом низу страницы

4 лайка

Я не могу воспроизвести это в Edge или Firefox на Moto G50

Даже при попытке

Протестировано на Meta и в локальной среде разработки.

4 лайка

Можно воспроизвести на meta.discourse.org и других форумах.

Вот пример, как я воспроизвошу эту ошибку (на devforum.roblox.com):

2 лайка

У меня тоже эта проблема (использую Edge на Android). Из-за этого использовать Discourse на мобильном устройстве практически невозможно.

2 лайка

Привет, @lassoan! Если немного прокрутить вверх, редактор займёт весь экран, и вы сможете пользоваться им как обычно, так что это не делает его полностью бесполезным, просто немного неудобным.

1 лайк

Для меня это не просто досадная помеха. Я не могу одновременно открыть редактор и клавиатуру. Где бы я ни прокручивал, клавиатура всегда перекрывает редактор. Мне приходится печатать вслепую.

2 лайка

У меня есть предложенное исправление по адресу FIX: Better virtual keyboard detect on Android by xfalcox · Pull Request #17200 · discourse/discourse · GitHub, но я жду, пока будет исправлена ошибка в Chromium, прежде чем объединить его.

5 лайков

Я заметил, что ошибка в Chromium исправлена. Можно ли уже слить этот PR? :laughing:

2 лайка

Исправление действительно объединено, но может потребоваться несколько недель, прежде чем оно появится в браузерах пользователей. Ожидаем подтверждения по этому вопросу.

Исправление включено в Chrome 105 (текущая Canary), релиз стабильной версии запланирован на 30 августа.

Похоже, нам придётся подождать довольно долго в этом случае.

7 лайков

Команда Chromium портировала это обратно в версию 104, и релиз состоится сегодня. Теперь мы сможем выпустить это примерно через месяц.

6 лайков

Мы получили несколько сообщений на community.openstreetmap.org от пользователей Firefox на Android, которые не могут использовать сайт (отвечать) на мобильных устройствах.

Каков статус этой проблемы? Нужна ли какая-либо помощь?

Проблема ли в том, что Discourse оптимизирован под баг Chrome и ломается для всех остальных браузеров?

Есть ли известные обходные пути?

Я подозреваю, что для некоторых сообществ предпочтительнее сначала работать с браузерами с открытым исходным кодом.

Спасибо!

Исправление готово, и я планирую объединить его на этой неделе.

Мы поддерживаем только Chrome на Android, но здесь проблема вызвана ошибкой в реализации Firefox API визуального viewport, который не обновляет значения при появлении клавиатуры на экране, а также отсутствием поддержки API виртуальной клавиатуры в Firefox.

Даже несмотря на то, что в Firefox для Android есть эти баги, отсутствуют более новые API, и он не является официально поддерживаемым браузером, мы потратили немало времени на работу над вышеупомянутым PR, который должен обойти эту проблему.

4 лайка

Спасибо. Вы знаете, отслеживает ли Mozilla эти проблемы где-то?

Меня удивляет, что они не привлекают внимания, хотя Mozilla тоже использует Discourse для форумов сообщества :sweat_smile:

1 лайк

Я только что слил здесь свой фикс. Он на 100% должен исправить баг из первого сообщения в MS Edge на Android.

Что касается Firefox для Android, то, поскольку у них нет поддержки VirtualKeyboard API | Can I use... Support tables for HTML5, CSS3, etc, мне пришлось применить обходной хак, поэтому это может работать не на 100% и потребовать последующего исправления.

9 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 30 дней. Новые ответы больше не принимаются.