3.2.0.beta2-dev (7019dbcfe1) больше не загружает CSS из common.scss

У нас есть пользовательская тема, и мы используем кастомизацию CSS через common.scss. Похоже, что после последнего обновления это перестало работать: например, стили, определённые в common.scss, больше не применяются.

Не могли бы вы указать, какие изменения мне нужно внести, или исправить эту проблему, если это регрессия?

Спасибо

Мне не удалось воспроизвести эту проблему. Я использую версию 3.2.0.beta2-dev на двух отдельных экземплярах, и удалённые файлы common.scss для тем и компонентов работают, как и ожидалось, как и редактор тем с общими CSS-стилями. Пробовали ли вы сузить область поиска, отключив другие компоненты? Не вносили ли вы недавно никаких изменений или не добавляли ли новые компоненты?

Если вы хотите опубликовать ссылку на репозиторий темы, я смогу посмотреть её, протестировать и, возможно, понять, в чём может быть проблема.

К сожалению, репозиторий внутренний, я напишу вам в личные сообщения.

1 лайк

Хм, это действительно странно. Да, похоже, что в вашей версии 3.2.0.beta2-dev возникла проблема с чтением файлов из приватных репозиториев, или, по крайней мере, с файлом common.scss. Как только вы откатились до beta1, файл common.scss был распознан, и форматирование исправилось. Там определённо что-то работает не так, как ожидалось. :thinking:

Как обсуждалось в личных сообщениях: мы пока оставим версию 3.2.0beta1 зафиксированной, пока это не будет исправлено.

Спасибо за быструю помощь :heart:

1 лайк

Для справки: где-то в этот период времени проблема была внесена:

Продолжаем расследование.

1 лайк

Привет, nodomain, вы всё ещё используете неподдерживаемую установку, как указано здесь?

На всякий случай, если эта информация будет полезна :slight_smile:

2 лайка

Да, но я всё ещё использую официальный способ сборки образов Docker самостоятельно. Я просто размещаю их на ECS и т. д.

Сайт стабильно ломается при переключении на новую версию без внесения каких-либо других изменений.

1 лайк

Привет! Попробуй установить локальную версию Discourse tests-passed вместе с утилитой командной строки discourse_theme.

После установки выполни команду discourse_theme watch <YOUR_THEME_FOLDER>, и монитор должен будет указывать тебе на проблемы.

2 лайка

Хорошая идея, я проверю это позже и дам обратную связь.

Понял! Это уже отобразилось в административном интерфейсе. Не знаю, почему я не заметил этого вчера утром :slight_smile:

Ошибка: символы “+” и “-” должны быть окружены пробельными символами в вычислениях. ╷ 1097 │ width: calc(100%- #{$grid_columns_2_width}); │ ^ ╵ /var/www/discourse/common.scss 1097:19 root stylesheet

Интересно, что в предыдущей версии это не вызывало проблем. Похоже, что-то изменилось, и парсинг SCSS стал строже?

После добавления необходимых пробелов всё снова выглядит отлично.

Огромное спасибо.

2 лайка

Я не могу точно указать коммит, но наша команда в настоящее время приоритизирует повышение стабильности и удобства работы с темами. Поэтому эти (линтинговые) проверки, вероятно, являются первыми шагами к обеспечению стабильности.

Рад, что вы нашли проблему! :+1:t2:

2 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня. Новые ответы больше не принимаются.