Pigeon
5
CentOS では異なる設定が必要と思われるため、以下のチュートリアルに記載されている Nginx の設定に従いました。
また、MYDOMAIN.net と discourse.MYDOMAIN.net を同じマシン上で Nginx を通じて動作させたいと考えているため、以下のチュートリアルで確認した内容に基づき、app.yml および Nginx 設定にもいくつか追加の変更を加えました。
例えば、WebSocket テンプレートを有効化しています。
しかし、そのチュートリアルのコメントで、「ソケットを使用する場合は、公開されているすべてのポートの記述をコメントアウトする必要がある」という記述を見つけました。一方、最初の設定では「25654:80」というエントリが追加されており、Nginx が 25654 ポートに転送したトラフィックを受信するように設定されていました。
基本的な設定の問題であれば申し訳ありません。ポート転送やソケット、一般的なネットワーク設定については私の得意分野ではありません。
「いいね!」 1