私の見解では、Facebook の件には多くの問題と不信感があり、以前(比較的昔)の特定の人のためのクローズドなフォーラムに戻す必要があると考えています。私は初心者ではありませんが、20 年前のようなコーダーではなく、今は主にデザイナーやプロジェクトマネージャーとして活動しています。無知な質問をして手を貸してもらうつもりはありませんが、このサービスが高額であるにもかかわらず、なぜ、そしてどこでこのサービスを推進すべきだとお考えですか?
こんにちは、@chriswebdog さん
ご質問の意図が少し不明確です。Discourse はそれ自体に大きな価値を持つ、現代的なコミュニティディスカッションプラットフォームです。完全に無料で、100% オープンソースなので、必要であればご自身でホストすることも可能です。Discourse が提供する機能について詳しく知りたい場合や、本格的に導入する前に試してみたい場合は、try.discourse.org というユーティリティがあります。これを使えば、Discourse で提供されているユーザー側の機能のほとんどを実際に試すことができます。
もし、おっしゃる「プッシュ」がどのようなものなのかもう少し詳しく説明していただければ、より適切な回答ができるはずです。
お手伝いできて嬉しいです。ただ、ご質問の意図がわかりません。もう少し詳しく教えていただけますか? ![]()
クリスさんは、コミュニティが Discourse の導入を推進すべき場所をどこから始めるべきか尋ねているのだと思います。
それは本当に称賛に値することですね。
参加している Facebook グループはありますか?Discourse は Facebook グループの優れた代替手段であり、まさに大幅な改善をもたらします。
@chriswebdog さん、こんにちは。
Facebook に関するご指摘はまさにその通りです。Facebook は多くの専門家が「監視資本主義」と呼ぶビジネスモデルを採用しており、Facebook(および同様のビジネスモデルを持つ他のテック企業)の真の収益源は、ユーザーの行動から収集した情報を利用し、そのユーザーをターゲティング(さらには行動を変容させる)することで、そのサービス他社に販売することにあります。
なぜ人々が Facebook やその他の「ビッグテック」企業から離れ、自分たちの Discourse コミュニティを構築すべきかという、関連する情報で武装したいとお考えであれば、この書籍を強くお勧めします。
また、以下のリンクもご参照ください。
さらに、以下もご覧ください。