フォーラムが自動AIキャプションを忘れる

私は以下のパラメータを使用しています:

• iPad
  • DiscourseHub
  • 標準インストール(3日前にアップグレード済み)
  • OpenAI/GPT-4o

私のフォーラムは、自動キャプションという機能があることを忘れてしまいます。実行する許可は与えているのに、まるでそのことを知らないか、ある時点でどうでもよくなってしまうかのようです。

自動キャプションが作成されなくなった時点で私が行った手順は以下の通りです:

1. 自動キャプションの許可があるか確認しました。確かにありました。
  2. ログアウトし、DiscourseHubを閉じて再度開き、ログインし直しました。
  3. 許可設定を再確認しましたが、依然として許可されていました。
  4. 画像付きで新しいトピックを作成しました。
  5. 自動キャプションの許可を求められました。すでに許可されているはずですが。
  6. キャプションが作成されました。パブリックカテゴリとプライベートカテゴリでさらに2回テストしましたが、自動キャプションは正常に機能しました。
  7. DiscourseHubを閉じましたが、ログアウトはしませんでした。その後、Hubとフォーラムを開きました。
  8. 画像付きで新しいトピックを作成しました。しかし、キャプションは作成されませんでした。
  9. 設定を確認しましたが、依然としてキャプションの許可は残っていました。

これは新しい現象ではなく、この機能が導入された当初から存在しています。なお、ここではまた playground-discourse ではテストしていません。

どう思われますか? これは Discourse、DiscourseHub、iPad、あるいは私の環境(非常にベーシックで、特別なカスタマイズは一切ありません)の問題でしょうか? それとも、誰も文句を言っていないということは、私の環境に何か問題があるか、……自動キャプションを使っている人がほとんどいないのか、気にしている人が少ないのか :smirking_face:

編集

こちらでも 発生しました。そのため、これを Contribute > Bug に移動します。

「いいね!」 1

@Jagsterさん

このレポートをご提出いただきありがとうございます。自動キャプション用にアップロードしようとした画像について、以下をご確認いただけますでしょうか。

• altテキスト/ファイル名が20文字未満の単一の単語であること
  • 小さすぎない画像(0.4MP以上)であること
  • ファイルタイプが.jpgまたは.pngであること
「いいね!」 1

本当ですね。

ところで、0.4MPは開発側が数えやすいから好きだとしても、有効な尺度ではありません。それでもデジタルカメラの初期の頃からのマーキング用語にすぎません。ピクセルサイズを使用すべきです。それはDPIを使用することと多かれ少なかれ似たようなものです。

もう一つ考慮すべき点があります。私が完全に間違っていなければ、ALT制限はAIヘルパーを使用する際にその機能性を壊します。

修正をプッシュしました。これで解決するはずです。

もし問題が解決しない場合は、お知らせください。

試してみましょう

ええ、ここでは機能します。今のところは :smirking_face:

「いいね!」 1

そして、私のフォーラムでも動作します。

ありがとうございます!

しかし、小さな問題があります。これは使用しているモデルやOpenAIの問題かもしれませんが、キャプションが次のように始まります。

![\u003cimg src=\"[IMAGE URL]\"\u003e Kuvass…

しかし、これがさらに掘り下げる必要があるかどうかはわかりません。すぐに改善すべき点がわかるわけではありません。しかし、ここではそうではありませんでした。

「いいね!」 1

このトピックは3日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。