私は以下のパラメータを使用しています:
- iPad
- DiscourseHub
- 標準インストール(3日前にアップグレード済み)
- OpenAI/GPT-4o
私のフォーラムは、自動キャプションという機能があることを忘れてしまいます。実行する許可は与えているのに、まるでそのことを知らないか、ある時点でどうでもよくなってしまうかのようです。
自動キャプションが作成されなくなった時点で私が行った手順は以下の通りです:
- 自動キャプションの許可があるか確認しました。確かにありました。
- ログアウトし、DiscourseHubを閉じて再度開き、ログインし直しました。
- 許可設定を再確認しましたが、依然として許可されていました。
- 画像付きで新しいトピックを作成しました。
- 自動キャプションの許可を求められました。すでに許可されているはずですが。
- キャプションが作成されました。パブリックカテゴリとプライベートカテゴリでさらに2回テストしましたが、自動キャプションは正常に機能しました。
- DiscourseHubを閉じましたが、ログアウトはしませんでした。その後、Hubとフォーラムを開きました。
- 画像付きで新しいトピックを作成しました。しかし、キャプションは作成されませんでした。
- 設定を確認しましたが、依然としてキャプションの許可は残っていました。
これは新しい現象ではなく、この機能が導入された当初から存在しています。なお、ここではまた playground-discourse ではテストしていません。
どう思われますか? これは Discourse、DiscourseHub、iPad、あるいは私の環境(非常にベーシックで、特別なカスタマイズは一切ありません)の問題でしょうか? それとも、誰も文句を言っていないということは、私の環境に何か問題があるか、……自動キャプションを使っている人がほとんどいないのか、気にしている人が少ないのか ![]()
編集
こちらでも 発生しました。そのため、これを Contribute > Bug に移動します。