チャットでメッセージを固定する機能

Discourseチャットには現在「ピン留め」機能はありません。重要なメッセージをユーザーが読めるようにピン留めしておくために、チャットにピン留め機能が必要です。モデレーター/管理者である場合、またはダイレクトメッセージを使用している場合は、メッセージをピン留めできます。この機能は現在Discordに実装されており、以下で確認できます。

「いいね!」 10

そのスクリーンショットを見ると、ピン留めされたメッセージをチャットスレッドと同じパネルに統合できるのではないかと思いました。:thinking:

「いいね!」 5

これに賛成です。Slackのようにチャットウィンドウの上部にメッセージをピン留めできる機能は素晴らしいでしょう。また、この機能の権限をスタッフ/管理者に限定することも可能です。

「いいね!」 1

チャットメッセージをチャットウィンドウの一番上に固定して、新しいメッセージが表示されて下にスクロールしても常に表示されるようにしたいのですが、これは同じことでしょうか?

私のユースケースでは、ライブビデオについて話し合うためのチャットチャンネルを作成したので、理想的にはチャットが下にスクロールしても実際のビデオが表示されたままになります。これに対処する他の方法があるかもしれませんが、埋め込みビデオが含まれるチャットメッセージを固定することは、一般的な良い解決策のように思えます。

リッチで常に表示されるチャンネルの説明でも同じことができます。

「いいね!」 2

チャットでメッセージをピン留めすることは、まだできませんか?

チャットボックスにもこのような機能があると嬉しいです。