画像をアップロードしようとすると「アクセス拒否」エラーメッセージが表示される

Discourseで画像をアップロードするのに困っています。私や他の誰かがトピックに画像をアップロードしようとするか、アバター画像を追加しようとすると、「アクセスが拒否されました」というメッセージが表示されます。さらに、ウェブサイトのファビコンにも問題が生じています。この問題の原因は何でしょうか?

考えられる理由は数百あります。

• ログを確認しましたか?(sitedomain/logs)
  • アプリを root として実行していますか?
  • 利用可能なストレージ容量は十分ですか?
「いいね!」 1

S3 またはバケットのエラーのようです
ログ:

どこで確認できますか?

S3 の設定を確認する必要があります。

Discourse はどのようにインストールしましたか?

「いいね!」 1

確認が必要です。少し前に作成されたもので、私が行ったものではないので…:sweat_smile:
どのようにすればわかるか、何かアドバイスはありますか?

何か読んで勉強してみます。

Configure an S3 compatible object storage provider for uploadsSet up file and image uploads to S3 をご覧ください。

サーバーに SSH で接続でき、/var/discourse ディレクトリが存在する場合は、「標準インストール」である可能性が高いです(Discourse 公式 標準インストール を参照)。

「いいね!」 2

バケットに問題がありました。修正できました。ありがとうございます!

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.