AWS Lightsailサービスを使用してAWSインスタンスにDiscourseを正常にセットアップしました。現在、Discourseフォーラムで管理者アカウントを登録しようとしていますが、Discourseセットアップ中に指定したメールアドレスにアクティベーションリンクが送信されています。しかし、メール受信トレイを確認しても、メールが届いていません。当初、Discourseセットアップでメールサーバーとして「email-smtp.eu-west-2.amazonaws.com」を設定しました。その後、メールアカウントがサーバー「smtp.zeptomail.in」でホストされていることを発見しました。Discourseの設定をそれに応じて更新しましたが、まだメールが届きません。スパムフォルダを確認しましたが、メールにはポート587を使用しています。助けてください。この問題を解決するためのご支援をいただければ幸いです。
メールの問題は解決しませんが、通常、新しいインスタンスでは次のように管理者アカウントを登録できます。
cd /var/discourse
./launcher enter app
rake admin:create
…そして指示に従ってください…
「いいね!」 2
ご返信ありがとうございます!
ご提案いただいた手順に従ったところ、ウェブサイト work.scube.co で Discourse フォーラムが表示されるようになりました。しかし、新しいユーザーを作成しようとすると、アクティベーションリンクがメールで届かないという問題が発生しています。
アクティベーションメールが届かない理由を理解するために、支援を求めています。この問題の可能性のある原因を特定するのを手伝っていただけますか?ご指導いただければ幸いです。
メールログには何と記録されていますか? サーバーとメールサービスの両方で。 Discourseでは「250 OK」が表示されていますか?
変更後、再構築しましたか?
新しいDiscourseのインストールでメールをトラブルシューティングするを確認してください。
「いいね!」 2