SSO Broken - The requested URL or resource could not be found からの議論を続けます。
同様の問題があります。
ActiveRecord::RecordNotUnique (PG::UniqueViolation: ERROR: duplicate key value violates unique constraint "idx_tag_users_ix1"
重複キーを削除する方法について何かアイデアはありますか?
SSO Broken - The requested URL or resource could not be found からの議論を続けます。
同様の問題があります。
ActiveRecord::RecordNotUnique (PG::UniqueViolation: ERROR: duplicate key value violates unique constraint "idx_tag_users_ix1"
重複キーを削除する方法について何かアイデアはありますか?
タグの大文字と小文字が混在している(tag と Tag の両方がある)ことが原因だと思います。
これは再構築時、あるいは別のタイミングで発生していますか?
対処法としては、インデックスの再構築を試してみて、タグの大文字・小文字を修正するか(もしそれが原因であれば)、あるいは重複エントリのどちらかを削除することだと思います。
うーん、ほとんどの場合そうではありません。
Tag.all.pluck(:name)
=> ["welcome",
"faq",
"sysadmin",
"offdem-0x03",
"reference",
"tutorial",
"local-organization",
"collective-data",
"power-relations",
"offdem-topic",
"offdem-0x00",
"offdem-0x01",
"offdem-0x02",
"discourse-plugin",
"page",
"how-to",
"about",
"offdem-0x04"]
どうやら今月初めに現れたようです。アップグレードの後だと思います。
重複タグを削除する方法がわかりませんが、削除できました。
TagUser.all.where(user_id: 80, tag_id:2).last.destroy
重複するタグごとに(手動で実行しました)。
ジェイさん、ありがとうございます!
症状は解消されたものの、原因は全く不明です。
タグのグループ通知が遡及的に適用された場合、既存のエントリを確認しないのではないかと疑っています @pfaffman
これらの重複した「whatever」の問題では、通常そのようなものです。