投稿で色付きの箇条書きスタイルのカテゴリメンションを持つというアイデアは気に入っています。また、あなたのこの気持ちにも完全に同意します。
サブカテゴリは「サブ」かもしれませんが、設計上はカテゴリであり、この点に関して、メインカテゴリのメンションデザインを継承すべきだと思います。 ![]()
@hellekin のように、
アイコンで始まるなど、カテゴリとは異なるもののようにスタイル設定されるのは避けたいです。
2色のアイコンは結局のところ非常にうまく機能する可能性があります(そして、それを好まない人のためにCSSで簡単に非表示にできます。逆はより複雑になります)。
私の知る限り、2色の箇条書きは長年投稿の外で使用されてきましたが、苦情はありませんでした。
唯一の懸念は、チャットメンション用の2色のバブルアイコンは最初は奇妙に見えるかもしれませんが、この感覚には現実的な根拠がありません。特に、すでに広く使用されている2色の箇条書きについて考えると。 ![]()