tophee
(Christoph)
2021 年 10 月 8 日午後 8:24
1
Discourse がフォーラム向けの WordPress となることを目指して進化を続けるにつれ、Discourse フォーラムに参加するメンバーが増え、私の受信トレイにも通知メールが届くようになりました。これらの通知メールのほとんどは、到着と同時に別のフォルダに整理したいと考えています。ただし、すべてではありません。例えば、自分の投稿への返信やメンションは受信トレイに残しておきたいです。
これらをメールヘッダーで識別することは可能でしょうか?もし不可能であれば、メッセージ本文を検索する方法でも構いません。
編集:現時点でこの質問に対する答えがないようなので、これを機能リクエストに変更します:Discourse が送信するメールの種類(つまり、なぜ Discourse がそのメールを送っているのか)を指定するメールヘッダーを追加してください。
「いいね!」 6
TonyG
(Tony G)
2024 年 5 月 6 日午後 8:00
2
このリクエストを「Necro-Liking」します。メンバーに送信された通知のコピーであるメールや、システムイベントに関する sysadmin への通知メールがあります。多言語サポートのため、メール本文でのフィルタリングは無意味です。Discourse のメールをソートするために、件名と本文のコンテンツマーカーを使用した Sieve フィルタのリストが増え続けていますが、これは原始的です。
これがすでに実装されていて見逃していた場合を除き、もう少し詳しくこのリクエストに賛成票を投じます。
このプラットフォームから送信されるすべてのメールタイプについて、デフォルトのメールヘッダーを設定し、そのヘッダーの変更を許可し、すべてのヘッダーを無効にできるようにします(既存のサイトではデフォルトで無効)。
例:
X-Discourse-Type: user 2FA changed
X-Discourse-Type: user confirm new address
X-Discourse-Type: user confirm new account
X-Discourse-Type: user reminder to confirm new account
X-Discourse-Type: user password reset
X-Discourse-Type: admin backup download
X-Discourse-Type: admin update available
これが機能強化の可能性が低い場合、またはコードで既に実行できる場合は、その方法をアドバイスするか、同じ目標を達成するための代替メカニズムを提供してください。
ありがとうございます!