現在、トピック作成メソッドは、新しいトピックを作成する際に embed_url を受け入れます。これは、JavaScript による Discourse コメントの埋め込みに関するこのスレッド で指摘されました。これはまだドキュメントに記載されていませんが、私は それを追加する PR を提出しました。
このリクエストは、トピック更新メソッドにも embed_url を追加するものです。
このコメント移行プロジェクトを開始した際、ドキュメントが誤っていたため、トピックを作成して embed_url を指定するオプションがあることを知りませんでした。そのため、embed_url が設定されていない数百件のトピックが作成されてしまい、現在それらのプロパティを設定したいと考えています。
(余談ですが、対象のフォーラムはエンタープライズホスティングプランを利用しているため、この移行を完了するために rake コマンドを実行する権限を持っていません)