では、これには技術的な理由があるのですか?全員がミニプロファイラーを見ることができるようにするのではなく、デフォルトでオフにする理由、または少なくともすべてのモデレーターと管理者がそれを見ることができるようにする特別な理由がありますか?
同意します。
そうではありません。また、アクセスできるユーザーにのみ特定のショートカットを含める前例があるかどうかもわかりません。
ちなみに、私のMacではショートカットはoption+pです。したがって、追加したい場合は、Macユーザーにそれを表示したいでしょう。
「いいね!」 3
Bathinda
(Bathinda Helper)
25
この「ミニプロファイラー」が何であり、何をするのかを、この「Meta」サイト全体(AIあり・なし)で検索しても、全く理解できなかったため、@tobiaseigen の提案に強く同意します。私の検索結果は、せいぜい私が返信しているこの投稿を示しただけでした。
少し愚かに聞こえるリスクを冒して言うと、@tobiaseigen が示した「ミニプロファイラーとは何か」のスクリーンショットでさえ、私はそれを誤解し、「Sascha Hofmann のプロフィールが『ミニプロファイラー』と呼ばれているものだ」と思いました。なぜなら、私が考えたように、黒いポップアップ(私が以下に再度示したもの)は「Sascha HOfmann の『プロフィール』」を示しており、「345.2 ms」は(赤いポインターによってさえも
)無視するのが非常に簡単だったからです。
このミニプロファイラーに関するドキュメントやヘルプがないことに加えて、このMPはデフォルトで On になっているべきだと信じています。
なぜなら、もし「ミニプロファイラー」がデフォルトでオンになっていなかったら、このすべてを経験した後でも、それが存在することに気づけなかったでしょう。もし私がこのスクリーンショットを繰り返し見て、確信を得ようとしなかったら、それ(とその有用性)を発見できなかったでしょう。
「いいね!」 2
app.yml の設定行から、コマンドラインアクセスと再構築が必要な設定を、管理者設定(例:miniprofiler-allowed-groups)に移動する価値があると思います。ユーザーが利用できるのであれば、表示/非表示を切り替えるための #keyboard-shortcut を追加すべきです。
また、この機能は現在、当社のホスティングでは利用できないため、お客様がデバッグに役立てることができないと考えています。
いつ対応できるか約束はできませんが、この機能の何が分かりにくいかについて、@bathinda さんがフィードバックをくださったことに感謝します。
ドキュメントを改善することもできます。今のところ、関連するすべての議論を収集できるように mini-profiler タグを追加しました。セルフホスティング用の Discourse に同梱されている管理者向けスタートアップガイドに mini-profiler の言及を追加することもできます。これは便利なトラブルシューティングツールです。discourse/docs/ADMIN-QUICK-START-GUIDE.md at main · discourse/discourse · GitHub
「いいね!」 3