Я ищу способы интеграции ИИ в свой форум Discourse для помощи в модерации. Мне не нужно, чтобы он заменял моих модераторов — мне просто нужна помощь в выявлении того, что люди обычно не замечают. Иногда это связано с тем, что такие проблемы буквально невидимы для модератора (например, спамер, создающий несколько аккаунтов с одного IP-адреса). В других случаях проблема видима для модератора, но легко упускается из-за усталости или невнимательности (например, тема, размещённая в неправильной категории, или тема, уходящая в сторону от основной темы обсуждения).
ИИ-модератор мог бы помочь с бесконечным количеством задач. Вот лишь несколько идей, которые приходят в голову:
- Мониторинг всех новых постов для оценки вероятности того, что автор — спаммер или легитимный пользователь.
- Наблюдение за новыми пользователями и их активностью до достижения определённого уровня доверия.
- Выявление проблемных пользователей, создающих новые аккаунты после блокировки.
- Определение тем, размещённых в неправильной категории, и предложение вариантов для их перемещения.
- Флагирование и немедленное удаление контента для взрослых (NSFW).
- Выявление ситуаций, когда обсуждение в теме уходит в сторону или её следует закрыть.
- Определение тем, которые уже обсуждались, и предложение перенаправить пользователей к ним.
- Выявление случаев, когда пользователь создал несколько аккаунтов (несколько пользователей входят с одного IP-адреса).
- Определение постов, которые являются самопиаром или не относятся к теме.
Не говоря уже о том (и это уже немного в другом направлении), что ИИ мог бы даже отвечать на определённые темы с явно помеченным профилем ИИ. Например, если кто-то задаёт вопрос о том, как пользоваться форумом или где найти определённую функцию (например, как обновить профиль), бот мог бы определить, что это вопрос, на который он легко может ответить, и сразу же объяснить, как это сделать.
Я лишь слегка касаюсь этой темы, но основной вопрос: создавал ли кто-нибудь ИИ-бота, способного помогать с такими задачами модерации в Discourse?
Если нет, что сдерживает подобные инновации? Это казалось бы невероятно полезным для администраторов форумов — не для замены людей (хотя в некоторых случаях это возможно), а для помощи людям в выполнении их работы намного лучше.