EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 04:02:47
1
Всем привет! Я только что установил Discourse и настроил автоматический перевод, следуя инструкции по адресу Content Localization - Manual and Automatic with Discourse AI .
Сейчас в панели управления в разделе «Прогресс перевода» видно, что содержимое тем уже переведено.
Однако в верхней части или справа от темы не появляется значок переключения языка, из-за чего невозможно просмотреть перевод.
Как показано на примере китайской темы, в интерфейсе на английском языке не отображается переведённый контент, и кнопка перевода отсутствует.
Кнопка выбора языка в правом верхнем углу интерфейса появилась, но она позволяет только менять язык самого интерфейса.
Подскажите, пожалуйста, как настроить конфигурацию или найти проблему?
nat
(Natalie T)
17.Ноябрь.2025 04:10:08
2
Привет! Вы можете перейти в настройки сайта Переключатель языка локализации контента, чтобы включить его.
EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 04:12:33
3
Спасибо за ответ. Я установил значение alll, но, похоже, это не сработало.
EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 04:26:02
4
Возможно, я не слишком ясно выразился ранее: кнопка переключения языка в правом верхнем углу сайта отображается, но языковые метки отсутствуют в правой части постов, в верхней части страницы и в меню.
nat
(Natalie T)
17.Ноябрь.2025 04:34:16
5
Вы имеете в виду это?
Это появится только в том случае, если язык поста отличается от выбранного вами языка, чтобы указать «оригинальный» язык.
EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 04:49:27
6
Да, в верхней и правой части ничего не отображается. Мой интерфейс выбран на английском (это видно по дате справа), а посты на китайском.
Я включил SiteSetting.ai_translation_verbose_logs = true.
Ниже приведены соответствующие логи:
Message (4 копии)
DiscourseAi::Translation: Обнаружено 2 локаля темы
Backtrace
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/activesupport-8.0.4/lib/active_support/broadcast_logger.rb:218:in block in dispatch' /var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/activesupport-8.0.4/lib/active_support/broadcast_logger.rb:217:in map'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/activesupport-8.0.4/lib/active_support/broadcast_logger.rb:217:in dispatch' /var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/activesupport-8.0.4/lib/active_support/broadcast_logger.rb:129:in warn'
/var/www/discourse/plugins/discourse-ai/lib/translation/verbose_logger.rb:8:in log' /var/www/discourse/plugins/discourse-ai/app/jobs/scheduled/topics_locale_detection_backfill.rb:45:in execute'
/var/www/discourse/app/jobs/base.rb:318:in block (2 levels) in perform' /var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/rails_multisite-7.0.0/lib/rails_multisite/connection_management/null_instance.rb:49:in with_connection'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/rails_multisite-7.0.0/lib/rails_multisite/connection_management.rb:17:in with_connection' /var/www/discourse/app/jobs/base.rb:305:in block in perform'
/var/www/discourse/app/jobs/base.rb:301:in each' /var/www/discourse/app/jobs/base.rb:301:in perform'
/var/www/discourse/app/jobs/base.rb:381:in perform' /var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/mini_scheduler-0.18.0/lib/mini_scheduler/manager.rb:137:in process_queue'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/mini_scheduler-0.18.0/lib/mini_scheduler/manager.rb:77:in worker_loop' /var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/3.3.0/gems/mini_scheduler-0.18.0/lib/mini_scheduler/manager.rb:63:in block (2 levels) in ensure_worker_threads'
Не связано ли это с этим?
nat
(Natalie T)
17.Ноябрь.2025 05:54:30
7
EasyChen:
Можете отредактировать этот пост, а затем проверить, была ли уже определена локаль поста?
В идеале она должна отображаться как zh_CN.
Автоматическое определение локали поста занимает время и необходимо для установления языка поста. Вы также можете задать это самостоятельно в редакторе; в этом случае автоматическое определение будет пропущено, если значение уже установлено.
EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 06:07:50
8
Язык не отображается, похоже, что автоматическое определение языка работает некорректно. Я проверю это подробнее. Спасибо.
nat
(Natalie T)
17.Ноябрь.2025 06:14:29
9
Я не думаю, что это проблема как таковая — задача просто требует времени для обработки всех сообщений. Увеличение скорости заполнения в настройках должно ускорить процесс. Судя по вашим логам выше, обрабатывается только 2 сообщения каждые 5 минут.
EasyChen
(Easy chen)
17.Ноябрь.2025 07:46:59
10
После изменения параметра rate я протестировал ситуацию в новом браузере, и всё отображается корректно. В исходном браузере после выхода из аккаунта администратора и очистки файлов cookie многоязычный режим также стал работать. Спасибо.