Небольшой отзыв по использованию чата: процесс контакта с кем-то (через «+» в разделе обсуждений) немного неясен. Было бы здорово иметь возможность искать пользователя прямо в строке поиска чата, как это делается для сообщений. Это сэкономило бы ценное время! Это всего лишь моё личное мнение, но я думаю, что многим это принесло бы больше удобства.
Не то чтобы вы были неправы, но вы знаете о сочетания cmd+k для открытия строки поиска в чате?
Выглядит так
(Composer должен быть закрыт или свернут, иначе сочетание будет перехвачено для чего-то другого)
Хотя я полностью осознаю эффективность клавиатурных сокращений, мой отзыв касается в первую очередь опыта менее опытных пользователей. Для них увеличение количества действий может восприниматься как ограничение, если эти действия не являются интуитивно понятными визуально.
Кроме того, важно учитывать использование на планшетах и мобильных устройствах, где клавиатурные сокращения неприменимы. Я ни в коем случае не собираюсь критиковать проделанную работу, которую считаю отличной; моя цель — просто рассмотреть варианты для улучшения пользовательского опыта независимо от устройства или уровня технической подготовки пользователя.
Хотя это и является допустимым вариантом, я предпочитаю не использовать клавиатурные сочетания, кроме тех, которые я определил сам (сознательно выбрал) в KDE, чтобы сохранить простоту.
Я хочу отключить сочетания клавиш Discourse, так как наши пользователи ими не пользуются.