Расширение официального плагина WordPress для Discourse

Нам потребуется расширить функциональность официального плагина WordPress для Discourse, чтобы при публикации статьи в WordPress не создавались скрытые темы в Discourse, а темы создавались только по реальной просьбе о обсуждении.

Я хотел бы, чтобы все изменения были выполнены с учётом статуса официального плагина WordPress, чтобы эта модификация была принята официальной командой.

Ниже я излагаю базовый принцип работы предлагаемой модификации. Однако, если у вас есть предложения по улучшению, я открыт к обсуждению.

• В WordPress у нас есть черновик статьи, например www.SvetAndroida.cz/android-telefony-2023.
  • Мы публикуем статью.
  • Пока ничего не передаётся в Discourse.

Затем кто-то нажимает кнопку «Начать обсуждение» под статьёй в WordPress.

• В этот момент WordPress обращается к Discourse для создания темы с адресом komunita.SvetAndroida.cz/android-telefony-2023.
  • После создания темы пользователь перенаправляется в Discourse, чтобы оставить первый комментарий.

Если кто-то на той же статье в WordPress хочет «добавить комментарий» (ещё один комментарий):

• больше не будет происходить обращение к Discourse для создания темы.
  • при нажатии кнопки пользователь будет сразу перенаправлен в Discourse.
  • alternatively, кнопку «добавить комментарий» больше не нужно обрабатывать через JavaScript; поскольку тема уже существует, эта кнопка может быть просто HTML-ссылкой, что будет лучше с точки зрения SEO.

Я готов заплатить 200–400 долларов США за эти модификации.

Требуется доставка в течение одного месяца.

Вся дискуссия по этой теме находится здесь: An idea for more economical comments? - #6 by Petr_Mišák

1 лайк

Я предлагаю отказаться от перенаправления. Сделайте так, чтобы при нажатии на кнопку её содержимое обновлялось: отображался индикатор загрузки и текст вроде «публикация темы…». После публикации темы измените текст кнопки на что-то вроде «перейти к теме, чтобы начать обсуждение».

Кажется, Энгус рассматривает возможность добавления шорткода и блока «опубликовать в Discourse» в следующее обновление плагина: An idea for more economical comments? - #15 by angus. Скорее всего, это может удовлетворить ваши требования.

3 лайка

Спасибо за предложения по улучшению.
Это означало бы, что для входа в обсуждение первому участнику пришлось бы дважды нажать на кнопку. Так ли это? Разве это не неудобно для пользователя?

С плагином и официальным обновлением это хорошие новости. Есть ли какая-то информация о том, на какую дату запланировано обновление плагина?

Да, с подходом, который я предлагал, пользователю сначала пришлось бы нажать на ссылку или кнопку, запускающую публикацию темы, а затем перейти по ссылке на тему после её создания. Я пытался придумать способы упростить эту функцию. Хотя, возможно, автоматическое перенаправление не усложнит ситуацию значительно.

Также стоит учесть, что пользователь, инициирующий публикацию темы, может быть как авторизованным в Discourse, так и нет. Если WordPress-сайт не является провайдером SSO для Discourse, я не думаю, что существует способ автоматически аутентифицировать пользователя и затем перенаправить его на новую тему. Исключение составляет случай, когда тема находится в категории, недоступной для анонимных пользователей. В этом случае Discourse автоматически перенаправит неаутентифицированного пользователя на страницу входа, а затем обратно на тему, к которой он пытался получить доступ.

Я не знаю. Возможно, стоит ответить на это:

2 лайка

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.