匿名閲覧数が急に非常に高い

Cloudflareの緩和策に関して、私にとって効果的だったのは以下の通りです。

WAFルール 1)

ASN - JSチャレンジ適用済み / ASN = 136907

(トラフィックの多い順のロケーション)

1. シンガポール
  2. 香港
  3. メキシコ

@piffyさんのような方も、同じASNからのアクセスを受けていないか確認してみてください。これはGoogleアナリティクスでは実際のトラフィックのように見えましたが、直帰率が80%以上に跳ね上がり、ユーザーエンゲージメントが崩壊しました。私が知る限り、AdSenseのRPM/CPCを台無しにするでしょう。

WAFルール 2)

地域別JSチャレンジ適用済み(トラフィックの多い順)

1. シンガポール
  2. 香港
  3. メキシコ

Cloudflareのサービス提供に新たな増加が見られ、再び同じ地域が上位を占めていたため、これら上位3つの問題のある地域に地域別JSチャレンジを適用しました。

これは、アナリティクス/ユーザーエンゲージメントの指標の健全性を回復することを主な目的とした対策です。CFがキャッシュやボット攻撃の管理を通じて多くの処理を行っているため、このトラフィックはもはやサーバーに負荷をかけていませんが、全体的に指標がひどく乱されています。これは悪質なトラフィックです。

アナリティクス指標やAdSenseなどに改善が見られれば、更新します。

「いいね!」 1