Any interest in Self Sovereign Identity integration?

Hi all! I’m interested in implementing SSI using an identity wallet as a self-issued idp ‘SIOP’ for our Discourse forum and wondered if it would be of more general interest as a plugin extension. See the did-auth protocol

Anyone else working on something similar?

We would also like to see SSI verifiable claims, presented to Discourse to be represented as badges (ideally with a service that checks for revocation).

Nick

「いいね!」 2

@nmeyne さん、これに関して何か進展はありましたか?

こんにちは、@Drew-ARTさん:返信が遅くなり申し訳ありません! はい、やりました!

Pavilion、特に@angus、FairBnB、Resonate Co-opsは、Coop Credsと呼ばれる検証可能な資格情報の実装を提供するために協力しました。(当初はコミュニティ資格情報と呼ばれていましたが、協同組合専用ではありません)顧客/協同組合員が、協同組合エコシステム全体での便利でスムーズなアクセスとトランザクションのために、検証可能な資格情報を使用するという考え方です。協同組合は、KYC / GDPRコンプライアンスのコストとリスクを削減し、共同で不正行為を減らし、クロスセル用のGoogle広告またはFacebookツールのプライバシーを尊重する代替手段を得ることができます。

https://coopcreds.com/

このSIOPの部分はより困難であることが判明したため、この分野の標準とツールの「成熟」をさらに待つことにしました…このスペースにご注目ください。

「いいね!」 2

ありがとうございます。すでに @angus とメールでやり取りをしており、このプロジェクトのもう一方の端を見ることができて嬉しいです。私が取り組んでいるプロジェクトは、これに貢献し、拡張したいと考えています。

ゴーサインが出れば、現在のプラグインと連携する追加機能の作成に役立つ洞察が得られると予想されるため、ループ内に留めておくことができます。そうすれば、別のフォークを開始するのではなく、あなたの作品を成長させることができます。おそらく、その追加機能はあなたにとっても役立つでしょう。

「いいね!」 1