Идея: автоматическое удаление пользователей, отмеченных настройкой «Approve Suspect Users»

Я включил опцию «одобрять подозрительных пользователей», и это стало настоящим спасением. У меня регистрируется много ботов, которые не читают ни одного поста, и все они рассылают спам. Есть ли способ автоматически отклонять новых пользователей, которые не прочитали ни одного поста? По моему опыту, 100% таких пользователей — спам. Сейчас мне приходится вручную отклонять, возможно, до 50 пользователей в неделю.

3 лайка

Привет, Reg! Отличное предложение по улучшению. Заметили ли вы, что теперь можно массово выбирать и удалять пользователей из списка администратора? Это хотя бы ускоряет и упрощает их удаление. Вы можете выбирать их по одному или выбрать одного, а затем, удерживая Shift, кликнуть на другого ниже, чтобы выбрать сразу несколько.

2 лайка

@tobiaseigen Насколько я могу судить, я не могу отфильтровать список администраторов по пользователям, которые не прочитали ни одного сообщения. Если бы это было возможно, это определённо улучшило бы ситуацию. Я всё ещё надеюсь, что опция «Утвердить подозрительных пользователей» будет заменена выпадающим списком, где одним из вариантов будет «Автоматически отклонять». На самом деле я просто отклоняю всех пользователей, которые не прочитали ни одного сообщения, и не вижу преимуществ в этой работе, когда не применяется человеческое суждение. Большинство из них — услуги эскорта и крипто-мошенничество, а также люди, нанявшие недобросовестные SEO-компании, которые считают, что спам на форумах улучшит их результаты в поиске.

Спасибо, что обратили внимание на мой старый пост. Я уже потерял надежду. :slight_smile:

1 лайк

Пробовали ли вы сортировать по «Времени чтения»? Это должно позволить быстро увидеть и выбрать список всех пользователей, которые не провели времени за чтением.

Ваше предложение интересно, но я немного обеспокоен автоматическим удалением пользователей только потому, что они заполнили свой профиль и ещё не читали. Пользователи, отмеченные благодаря этой настройке, скрыты, поэтому любой вред уже сразу устранён.

Я думаю, что ответ здесь действительно заключается в пересмотре этой настройки и её улучшении. Теперь, когда у нас есть фильтрация спама с помощью ИИ, можно фильтровать профили пользователей на наличие спама. Просто отключать или удалять всех, кто заполняет профиль, кажется мне чрезмерно грубым решением.

Пожалуйста, и извините! :grimacing: Я наткнулся на него, исследуя настройку «Одобрить подозрительных пользователей», которая пока ещё недостаточно хорошо документирована здесь, на meta.

Благодарю вас за ответ и внимание. Я изучу сортировку по времени чтения, когда вернусь домой. Предполагаю, что для меня это будет работать отлично.

Что касается ваших сомнений по поводу отклонения пользователей, которые не читают посты, хочу отметить, что я использую эту функцию уже некоторое время, и 100% таких пользователей оказались спамом. Надеюсь, вы хотя бы рассмотрите возможность автоматического отклонения в качестве настраиваемой опции.

Фильтрация спама с помощью ИИ была бы потрясающей.

Я очень ценю ваш продукт.

1 лайк

Это невероятно, что на вашем сайте 100% пользователей, отмеченных этой настройкой, являются спамом. Ух ты! Возможно, эта настройка работает так, как задумано, и нам не нужно её менять.

Учитывая ваш опыт, может быть, вы хотели бы пообщаться с нашей командой разработки по вопросам модерации?

Верно, проблема не в самой функции. Функция корректно определяет спам-аккаунты.

Проблема заключается в моей рабочей нагрузке, вызванной способом реализации этой функции. Вместо того чтобы предоставить мне возможность мгновенно отклонять спамеров, она вынуждает меня проходить по одному через мои уведомления и вручную отклонять каждого пользователя. Примерно пять кликов на одного пользователя. Назовём это 250 лишними кликами в неделю. Это не конец света, но это неэффективно.

Я просто отсортировал по времени чтения, и это помогло. Это лучше, чем проходить через них по одному, но всё ещё приходится делать много кликов, и было бы гораздо лучше, если бы система давала мне возможность автоматически отклонять этих пользователей.

Я ценю ваше время и помощь.

Я вас понимаю.

Помогает ли вам отсортировать по времени чтения, кликнуть на первый элемент, затем зажать Ctrl и кликнуть на последний, после чего выбрать массовое удаление? Это намного меньше, чем 250 кликов!