Требуется помощь в обновлении Discourse

На моем устройстве нет вкладки LLM; на главной странице настроек ИИ у меня есть только эти опции

Как был установлен ваш экземпляр? Вы используете последнюю версию Discourse? Можете ли вы попробовать в безопасном режиме без каких-либо настроек?

Я попробовал безопасный режим, но ничего не помогло. Программное обеспечение было установлено на Raspberry Pi 5 под управлением Raspberry Pi OS Lite с Docker. В настоящее время я использую версию 3.6.0.beta3-latest.

Вам необходимо как минимум обновиться до последней версии. Вы должны использовать Discourse v2025.11.0-latest.

Спасибо, я сделаю это сейчас.

Окей, как мне перейти на последнюю версию?

Если у вас стандартная установка на базе Docker, команда ./launcher rebuild app решит проблему.

Теперь у меня всё обновлено, спасибо, друг. Но как мне теперь запустить одну из моих самохостинговых моделей на Raspberry Pi с помощью Ollama, если это вообще возможно?

Хотя это и возможно, размещение как всей LLM, так и Discourse на Raspberry Pi, скорее всего, приведет к неудовлетворительной производительности для обоих.

Фалько действительно делает это

доказательство

Я пытался запустить Ollama на Raspberry Pi. Это заняло так много времени, что соединение было разорвано. Если у вас нет значительных ресурсов, запуск Ollama на Pi с 4 ГБ ОЗУ — не лучшая идея. Не уверен, что подкачка значительно поможет.

Кстати, на схожую, но не относящуюся к делу тему: по моему опыту, запуск среды разработки Discourse на Pi с 4 ГБ ОЗУ без подкачки на SD-карте не работает. Но это уже не имеет значения.