最近、サインアップしたユーザー(編集:または単に「システムアバター」を持っていて、ブラウザにキャッシュされていないユーザー)は、典型的な色の文字のシステムアバターを取得できず、代わりに白い/何もない画像を取得しているようです。場合によっては、非同期で読み込まれるようです。これは私のインスタンスでも、ここでも見られます。
編集:
アバターは時々502エラーを返しているようです。
最近、サインアップしたユーザー(編集:または単に「システムアバター」を持っていて、ブラウザにキャッシュされていないユーザー)は、典型的な色の文字のシステムアバターを取得できず、代わりに白い/何もない画像を取得しているようです。場合によっては、非同期で読み込まれるようです。これは私のインスタンスでも、ここでも見られます。
編集:
アバターは時々502エラーを返しているようです。
アバターサービスがホストされているデータセンターの近隣で発生した火災/爆発により、アウトエージが発生しました。すべてをオンラインに戻すために取り組んでいます。
アップデートありがとうございます。
インシデントを自分たちで追跡できるデータセンターのステータスページはありますか?
また、管理者レポートが機能しないのは私たちだけですか?
サイトの管理者レポートに問題は見られません。
インシデントは、ステータスページ https://status.discourse.org/ で追跡できます。
今朝、同じ問題(管理レポートが読み込まれない)が発生しました。ログには、アバタープロキシサービスとバージョンチェックジョブで多くのタイムアウトエラーが表示されています。これが、レポートの生成を含む他のバックグラウンドタスクの遅延を引き起こしているのではないかと思います。
アバターが nginx を介してプロキシされており、それらの読み込みにミリ秒ではなく 15 秒かかるようになると、状況によっては nginx の容量が深刻に飽和し、他の無関係なリクエストでもエラーが発生する可能性があります。
一時的に「管理 - 設定 - ファイル - external_system_avatars_enabled」を無効にすると役立つようです。(gerhard さんありがとう)
ありがとうございます。報告エラーの原因となっている可能性のあるものと、提供された一時的な修正を適用すべきかどうかを確認するために、システム管理者チームに転送します。
これがフォーラムの設定であることに気づくのに時間がかかりました。外部アバターサービスを無効にしても、管理ダッシュボードモジュールを読み込むのに役立たないことを報告できます。
中央アバターサービスは現在オンラインに戻っているはずです ![]()
この問題の間、アバターが読み込めないという明らかな問題に加えて、セルフホストインスタンスでも多くのランダムな不安定さが発生したのは興味深いですね。「外部アバターサービス」の設定をオフにしても、アバターはまったくレンダリングされなくなり、API呼び出しは失敗する前に長時間ブロックされたため、役に立ちませんでした。私のインスタンスは多かれ少なかれ独立していると思っていましたが、そうではないようです。
設定を切り替えると中央サービスへの依存がなくなりますが、キャッシュされたアバターURLをすべて更新するには、すべての投稿を完全に再処理する必要があります。
レターアバターサービスの停止がサイトの他の部分に影響を与えるべきではないというご指摘はまったく正しいです。@RGJが指摘したように、これはNGINXの容量に関連しているようで、プロキシされたリクエストが長時間ブロックされると問題が発生します。この点について改善できる点がないか、必ず調査します。