Размер и форма аватара

:discourse2: Сводка Avatar Size and Shape позволит вам легко изменять размер и форму аватаров на вашем сайте.
:eyeglasses: Предпросмотр Предпросмотр в Discourse Theme Creator
:hammer_and_wrench: Ссылка на репозиторий https://github.com/discourse/discourse-avatar-component
:open_book: Новичок в темах Discourse? Руководство для начинающих по использованию тем Discourse

Установить этот компонент темы

Возможности

Avatar Size and Shape позволяет легко настраивать размер и форму аватаров на вашем сайте в различных местах.

Настройки

Название Описание
latest avatar size Выберите размер аватара на странице latest. Значение по умолчанию — small (25px). Чтобы увидеть изменения, обновите страницу, нажав ctrl+F5 или cmd+shift+R.
topic avatars size Выберите размер аватаров в темах. Значение по умолчанию — 45px. Чтобы увидеть изменения, обновите страницу, нажав ctrl+F5 или cmd+shift+R.
header avatars size Выберите размер аватаров в заголовке. Значение по умолчанию — 32px. Чтобы увидеть изменения, обновите страницу, нажав ctrl+F5 или cmd+shift+R.
header height Выберите высоту заголовка. Выбор должен основываться на значении header_avatars_size + 10px. Например, если header_avatars_size установлен в 90px, высота заголовка должна быть 100px. Значение по умолчанию — 60px.
margin top Выберите расстояние в пикселях от заголовка. Значение по умолчанию — 0px.
avatars border radius Выберите border-radius аватаров на сайте. Настройка применяется ко всем аватарам, включая аватар в заголовке и аватар в карточке пользователя. 0% соответствует квадратной форме, 50% — округлой. Значение по умолчанию — 50%.
mobile avatars size Выберите размер аватаров в темах на мобильных устройствах. Минимальное значение — 45px (по умолчанию), максимальное — 80px. Чтобы увидеть изменения, обновите страницу, нажав ctrl+F5 или cmd+shift+R.

Дополнительные сведения:

• latest avatar size изменяет размер аватара на странице /latest. Все аватары будут отображаться до размера medium. Начиная с large, будет отображаться только аватар последнего пользователя, написавшего в теме.
  • header avatar size хорошо работает до размера 60px. Для аватаров большего размера необходимо увеличить высоту заголовка (header height) и, соответственно, увеличить margin top, который определяет расстояние от заголовка до других элементов страницы.

Позиция (по высоте) пузырька уведомлений (темы и ЛС) осталась без изменений. Эти пузырьки будут перемещаться только горизонтально в зависимости от размера аватара.

История разработки

Этот компонент темы был написан с вдохновением от руководств

:discourse2: Хостится у нас? Компоненты тем доступны для использования в наших планах Standard, Business и Enterprise.

46 лайков

How would I go about changing the size of the topic avatar on mobile with this? 80px looks pretty good on desktop, but obnoxious on mobile. I tried changing .topic-avatar width but it just shifts the text and the avatar stays the same.

3 лайка

Отличный компонент, мы его искали.

Но было бы здорово изменить и размер аватар-флейра, если вы используете их на своём сайте (как и мы).

Спасибо.

Очень круто! Жаль, что нельзя установить размер аватара темы на 53 :frowning:

Также относится ли это к аватарам в div-элементе topic-poster, который встречается в некоторых раскладках категорий на главной странице? Похоже, что нет, но было бы здорово, если бы это работало.

Вы нашли способ это сделать?

@dax Я обнаружил небольшую проблему, которая конфликтует с плагином Quick Messages.
Следующий CSS-код также затрагивает значок уведомлений плагина Quick Messages:

.d-header-icons .unread-private-messages {
    right: auto;
    left: -10%; /* <--- это и есть причина */
}

Может быть, добавить какой-нибудь элемент #… к CSS-селектору?

1 лайк

Вы нашли решение для мобильной версии?

Нет, к сожалению, так и не удалось найти способ это сделать.

1 лайк

Я посмотрю на этой неделе, если будет время.

6 лайков

Появилась новая настройка для изменения размера на мобильном устройстве: от 45 пикселей (по умолчанию) до 80 пикселей.

Обновите компонент, чтобы увидеть новую настройку.

6 лайков

Спасибо, Даниэла, у меня есть ещё одно предложение. Было бы здорово, если бы была возможность оставить аватарки ответов включёнными для размеров large или extra_large, чтобы я мог уменьшить их размер через CSS. Или же добавить опцию для уменьшения размера аватарок ответов в самом плагине. Я пытаюсь добиться этого, но, конечно, увеличенная аватарка получается размытой из-за масштабирования аватарки среднего размера.

image

2 лайка

Отличный плагин! Спасибо!

@Dax Единственная проблема, которую я сейчас замечаю, касается заголовка, который имеет более темный цвет. При наведении курсора цвет меняется на белый, что отлично работает на кнопке поиска и в гамбургер-меню, но когда аватар установлен на немного больший размер, область наведения становится меньше самого аватара. Подскажите, как это исправить?

Этот компонент никаким образом не меняет цвета сайта. Вероятно, вы используете другую тему, которая переопределяет цвета фона.

3 лайка

Отличный компонент.
Он позволяет легко управлять размером и пропорциями вашего аватара, не изменяя CSS вашей темы (что может вызвать проблемы при обновлении темы).

Нет, изменений в цветах нет.

Мы используем его и довольны результатом.

2 лайка

@dax Возможно, я не очень хорошо объяснил. Речь идет не о цвете, а о размере контейнера. Если навести курсор на свой значок аватара в правом верхнем углу страницы здесь, на meta, появится цветной квадрат с свойством :hover, и этот квадрат больше, чем сам аватар.

Screen Shot 2020-04-09 at 7.51.04 AM

Однако, если я увеличу аватар с помощью этого плагина, размер квадрата :hover становится меньше, чем аватар, и это выглядит немного странно.

1 лайк

При изменении высоты этого div-элемента необходимо также переместить два других значка. По этой причине я предпочёл не делать этого. Пока я просто делаю цвет div-элемента прозрачным при наведении курсора.

3 лайка

Разве нельзя просто применить CSS к:

.header-dropdown-toggle #current-user

?

Нет, это не так просто.

Я посмотрю в ближайшие часы

2 лайка

Я пытаюсь реализовать это в CSS, но поскольку все иконки в заголовке используют один и тот же класс:

<li class="header-dropdown-toggle">

получается, что они либо все активны, либо все неактивны. Как вам удалось сделать так, чтобы аватар не реагировал на :hover?

1 лайк

Кстати, мне удалось добиться довольно эффектного результата в CSS, добавив состояние :hover для аватара (белая рамка). Теперь осталось только сделать так, чтобы фон элемента li не подсвечивался вместе с остальным содержимым…

Screen Shot 2020-04-09 at 6.45.24 PM

Screen Shot 2020-04-09 at 6.44.16 PM

1 лайк