Пустой экран при возврате в приложение iOS

Нет! :slight_smile: Это белый экран с очень узкой серой полосой вверху? Это указывает на другое состояние приложения, чем то, что я видел раньше — то, что я видел, было полностью белым.

5 лайков

Да, серая полоса в тёмном режиме и белый экран. Не припомню, чтобы я когда-либо видел такую комбинацию.

Я всё ещё сталкиваюсь с этой проблемой даже в версии 1.6.1. В следующий раз, когда это произойдёт, я проверю переключатель приложений, чтобы увидеть, появляется ли у меня также серая полоса.

1 лайк

Спасибо. У меня это больше не наблюдается (хотя проблема, очевидно, ещё не решена).

@Stephen и @gingerbeardman, пожалуйста, попробуйте следующее: отключите фоновое обновление для приложения DiscourseHub. Если это не поможет, когда приложение станет полностью белым, проверьте, можно ли провести пальцем вниз от верхней части экрана (примерно 10–15% от верха). Это поможет определить, зависло ли приложение на уже загруженной странице или нет.

3 лайка

Я не видел этого уже довольно давно.

У меня полностью отключено фоновое обновление приложений (глобально, для всех приложений), и я держу это настройку уже много лет.

3 лайка

У меня просто был белый экран, ни серой полосы сверху — ни в приложении, ни в переключателе приложений.

Проведение пальцем вниз в конце концов вернуло меня к списку сайтов.

2 лайка

Кто-нибудь должен попробовать протестировать это, когда через несколько часов выйдет iOS 13.4/iPadOS 13.4.

1 лайк

Только что снова произошло. Точный свайп вниз вернул меня к списку сайтов. У меня iOS 13.4.

1 лайк

Спасибо, полезно знать, что можно смахнуть вниз, чтобы закрыть. Я смогу это проверить.

4 лайка

Окей, @gingerbeardman, пожалуйста, попробуйте последнюю версию приложения в TestFlight (ссылка на публичную бета-версию). Насколько я помню, у вас включена настройка «Открывать внешние ссылки в приложении». При включённой настройке я мог воспроизвести ошибку, когда сайт содержал ссылку, которую ОС не могла открыть (например, ссылку на about:blank, которая иногда используется при открытии нового окна браузера). Это должно быть исправлено сейчас :crossed_fingers:.

2 лайка

У меня эта настройка не включена, но у меня появляются белые экраны.

2 лайка

Я не вижу обновлённую бета-версию в текущем TestFlight?

При нажатии на вашу ссылку у меня открывается другая бета-версия и появляется ошибка:

Попробуйте сейчас, вы должны увидеть сборку 280 в TestFlight (у нас две группы тестировщиков, и TestFlight, похоже, зависает, если пытаться переключаться между группами по ссылкам).

4 лайка

Скачано. Буду следить за этим.

1 лайк

У меня всё ещё происходит.

То же самое, всё ещё можно свайпнуть вниз, чтобы выйти.

Вот как это было вчера:

2 лайка

Краткое обновление: мы заметили, что проблема всё ещё возникает. @pmusaraj выдвинул несколько новых гипотез о том, как обойти эту проблему, и обновит информацию здесь, как только они будут применены.

6 лайков

Я неоднократно замечал это за последние несколько недель. Быстрое решение, которое помогает мне — принудительно закрыть приложение и снова открыть его, хотя бывали случаи, когда даже это не помогало, и мне приходилось держать его закрытым несколько минут, а затем пробовать снова.

1 лайк

Я тоже обычно принудительно завершаю работу. Однако, похоже, можно также свайпнуть вниз от верха, чтобы вернуть меню. (Я это не проверял, но другие пользователи Discourse говорят, что это работает.)

5 лайков

Да, как отметил Сэм, я всё ещё работаю над этим. Бета-версия приложения уже доступна, но она ещё не прошла бета-проверку Apple; как только это произойдёт, я опубликую ссылку здесь.

На данный момент я понимаю, что это происходит, когда iOS завершает работу веб-вью (например, для освобождения памяти), но не завершает остальную часть приложения. В такой ситуации приложение оказывается в странном состоянии: внутренняя навигация всё ещё указывает на маршрут веб-вью, но сам веб-вью уже завершён.

В предстоящей бета-версии я добавил возможность сброса маршрута при вызове хука webViewWebContentProcessDidTerminate. Существуют отчёты, что этот хук не всегда срабатывает надёжно, когда приложение находится в фоновом режиме, а исходная проблема очень сложно воспроизводится по требованию, поэтому, давайте надеяться и посмотрим.

7 лайков