Brand Header

«Иначе» :raised_hand: :slight_smile:

Поскольку это #официальный компонент темы, он поддерживается командой Discourse (и к тому же довольно популярен), так что он ни в коем случае не заброшен.

Хотя, думаю, у вас уже есть ответ в другой теме:

5 лайков

В течение нескольких месяцев у меня в заголовке бренда отображались несколько битых иконок, вероятно, из-за переименования в FA6. Наконец-то я занялся их исправлением и решил, что будет полезно прокомментировать, как нужно обрабатывать имена, чтобы всё работало.

Действительно, немного запутанно: приходится искать соответствия в исходном коде, проверять сайт FA и экспериментировать с префиксами fa-, fas-без префиксов), чтобы понять, как заставить иконку работать. Это тройная досада, а в консоли нет ошибок, если иконка не найдена, поэтому приходится действовать вслепую методом проб и ошибок.

Мне всё же удалось это исправить. Ниже приведена таблица, объясняющая, где что находится:

Настройка объекта Icons в компоненте Настройка custom font awesome icons в компоненте Настройка сайта svg icon subset
user fa-user fa-user
envelope fa-envelope fa-envelope
calendar-days fa-calendar-days fa-calendar-days
fab-facebook (не требуется) (не требуется)

Кажется, что должен быть единый способ ссылки на иконку FA во всём Discourse, и все должны придерживаться именно этого способа.

4 лайка

Это подвинуло меня к тому, что я хочу, но я всё ещё с трудом добиваюсь появления двух иконок:

Также мне не удаётся заставить появиться fa-facebook, fa-instagram или fa-discord — отображаются только fab-*, например fab-facebook.

Есть какие-то советы?

Я думаю, вам нужно использовать префикс fab. Насколько я знаю, буква b в fab означает «brand» (бренд). Поэтому для вашего иконки используется либо fab для брендов, fas для закрашенных (solid), либо fa для обычной версии.

Так что, скорее всего, это fab-mastodon и fab-bluesky. Версии вроде fa-facebook не существует. Может быть, вам больше подойдёт один из других значков Facebook?

Также не забудьте добавить названия иконок в настройку custom_font_awesome_icons.

3 лайка

Да, у меня получилось с помощью fab-bluesky

1 лайк

Спасибо, не уверен, как я это упустил, но добавление fab-bluesky и fab-mastodon как в список конфигурации «Пользовательские иконки Font Awesome», так и в пункты меню, наконец, решило проблему.

Очень признателен, ребята!

2 лайка