Может ли Discourse сворачивать комментарии?

Я новичок в исходном коде Discourse, но очень хочу сократить комментарии, как на Facebook. Интересно, может ли Source Discourse это сделать? Ведь я не хочу, чтобы ответы растягивались вниз…

Если это возможно, как это реализовать? С нетерпением жду дальнейших инструкций.

Могли бы вы предоставить изображение или что-то подобное, чтобы помочь объяснить, что вы имеете в виду?

Это означает, что я хочу, чтобы ответы на определенный пост были сокращены и имели ту же структуру, что и комментарии в Facebook, которые я использую.

Привет @toanvoc :wave:

Похоже, вы хотите добавить систему комментариев к каждому посту. Эта функция не встроена в ядро, но вы можете реализовать такой стиль оформления с помощью плагина Journal от Pavilion:

Нет, я хочу, чтобы ответы на комментарии располагались как в Facebook, а не растягивались вниз по странице.

Я думаю, что ответ на ваш вопрос, вероятно, «да», но вам (или кому-то другому) нужно будет разобраться в коде.

Я уже довольно долго ищу, но не смог найти это в исходном коде, поэтому обратился за помощью к своей команде. Спасибо!

Возможно, мы говорим о разном. :slight_smile:

Насколько я понимаю ваш запрос, такой функции не существует (ни в виде настройки, ни плагина, ни компонента темы), поэтому вам придется реализовать её самостоятельно. Если именно это вы и пытаетесь сделать, можете подробно описать, на каком этапе у вас возникли трудности?

То есть, я хочу, чтобы ответы на пост (комментарии) располагались в виде ветки, как в разметке комментариев платформы Facebook. Не знаю, может ли исходный код Discourse это сделать, поэтому обратился сюда за поддержкой!

Поскольку я считаю разметку комментариев как у Facebook очень оптимальной для ответов! Если в исходном коде Discourse есть опция для выбора способа отображения этой разметки, это было бы здорово!

Discourse имеет архитектуру плагинов, которая позволяет настраивать интерфейс, а также экосистему, поддерживаемую фрилансерами и агентствами.

Если у вас есть бюджет на создание этого расширения, рассмотрите возможность опубликовать свои требования в канале Marketplace.

Я не думаю, что вы сможете сделать это всего за несколько часов.

Discourse не использует древовидную структуру веток. Он создан для того, чтобы было удобно читать всю дискуссию целиком. Если вы хотите, чтобы приходилось кликать три раза, чтобы прочитать каждый пост, и при этом не могли определить, какие из них вы уже прочитали, то на других платформах это будет гораздо проще.

По сути, вы ищете возможность полностью переработать дизайн сайта. Какой у вас бюджет, лол?

Так что комментарии к теме отображаются как обычно, а комментарии к посту (кроме первого) — как в Журнале.

У меня слабая память, но я помню, что у нас уже есть гизмо, которое это делает, или хотя бы что-то близкое к этому.

Однако не было задан вопрос: потоки в стиле Facebook ужасны и всё усложняют.

Вы имеете в виду, что когда участник пишет длинный комментарий, он обрезается и появляется опция «ещё»?

Да, вы меня понимаете.

Просто заметка, чтобы сделать ваш пост понятнее. Вы должны были опубликовать два скриншота одного и того же набора комментариев. На первом скриншоте — выделенный комментарий, который можно развернуть. На втором — тот же комментарий, полностью развернутый.

Facebook использует два типа сворачивания. Одно сокращает пост с кнопкой «Показать ещё».

Другое сворачивает цепочку комментариев, ответивших на один комментарий.

На мой взгляд, именно это вызвало некоторую путаницу в том, чего вы хотите добиться. :wink:

На данный момент я не думаю, что существует #theme-component, который это делает. Однако, я считаю, что это возможно реализовать. Опубликуйте сообщение в Marketplace — скорее всего, кто-то сможет создать компонент для реализации этой функциональности.

В редакторе у нас есть что-то подобное под названием «Скрыть детали».

Больше/Меньше

Но в вашем случае вы хотите отображать краткое содержание поста, если он содержит более «x» символов/слов, с возможностью развернуть и свернуть отдельный пост/комментарий.

Выше приведена функция скрытия деталей.

Вероятно, это связано с такими людьми, как я, которые склонны писать «стены текста». :joy: