新しいトピック作成時に表示されるウェルカムメッセージを、選択したタグやカテゴリに基づいてカスタマイズできますか?

新しいトピックを作成したときに表示されるダイアログの右側にある「ようこそ」メッセージを、投稿者が選択したカテゴリ(またはタグ)に基づいてテキストを変更するようにカスタマイズすることは可能ですか?たとえば、カテゴリとして「モバイル」を選択した場合、モバイルデバイスで使用しているOSを含めるようにコミュニティメンバーにリマインドするテキストを右側にカスタマイズできますか?よろしくお願いします!

「いいね!」 1

Discourse のすべてのテキストをカスタマイズできます。Customize text in Discourse

いいえ、その方法ではできません。なぜなら、ウェルカムはどこでも誰にでも同じだからです。

しかし、これが役に立つかもしれません。

「いいね!」 1

Discourse Templates はここでは役に立たないと思います。なぜなら、ユーザーが事前に存在するテンプレートを積極的に選択する必要があるからです。一方、新しいトピックのカテゴリが選択されたら、すぐにユーザーにフィードバックを提供する必要があると理解しています。

右側に表示されるテキストを条件付きで置き換えるには、テーマコンポーネントなどを実装する必要があると思います。

1つの選択肢として、カテゴリの組み込みの「トピックテンプレート」機能を使用して、入力または置き換えるテキストをコンポーザーに事前に入力する方法があります。Using topic templates for categories

「いいね!」 4

はい、新しいトピックのカテゴリを選択したら、すぐにユーザーにフィードバックを提供したいと考えていました。トピックテンプレートを調べて、何ができるか確認します。どうもありがとうございました!

「いいね!」 1