Discourseからメールを送信するためにMXレコードは必要ですか?現在、MXレコードとして using inbound-smtp.us-east-1.amazonaws.com を設定しています。いくつかの情報を確認した結果、メールの送信にはMXレコードは不要であることがわかりました。もしそうであれば、SESで送信し、Gsuiteで受信するために、GsuiteのMXレコードを使用することは可能でしょうか?
理論的には、はい、動作するはずです。G Suite からメールを取得するために POP3 を使用しようとしているのでしょうか?
受信メールを実現する最良の方法は、この手法を採用し、POP3 を完全に回避することです。
ご返信ありがとうございます。
リンクを確認しました。新しいコンテナを作成する必要はありますか?「メールで返信」機能は不要であり、現在は無効化されています。G Suite を使用して admin@example.com というワークスペースメールアドレスを設定すると同時に、フォーラムからのすべてのサインアップ、ダイジェスト、その他の送信メールを AWS SES を通じて送信したいと考えています。
現在、私のサイトの MX レコードは inbound-smtp.us-east-1.amazonaws.com を指しています。これが送信メールに必要かどうかはわかりません。これを Gsuite の MX レコードに置き換えると、SES 経由の送信メールに影響は出ますか?
MX レコードは受信メールのみに使用されます。送信メールのみが必要な場合、MX レコードは不要です。
SPF レコードを確認し、SES が含まれていることを確認してください。
ご回答ありがとうございます。私はすでにSPFにSESを含めています(「v=spf1 include:amazonses.com ~all」)。
もう一点、G Suiteからの送信メールに対してSPF、DMARC、DKIMレコードを設定した場合、SESのSPF、DMARC、DKIMに影響を及ぼすかどうかが気になっています。
問題は、新しいサブドメインを作成してSESで検証し、その後メインドメインをG Suiteで検証することで解決しました。
ありがとうございます。